Авто > ДТП

3490

С разницей в полчаса субботним вечером в Речице произошли два ДТП

 +

Женщина за рулем Chrysler Voyager задумалась и не заметила знак «Уступи дорогу», а девушка на Volkswagen Passat не предоставила преимущество встречному автомобилю при повороте налево.

Примерно в половине восьмого вечера на перекрестке улиц Ленина и Луначарского столкнулись Audi A6 и Chrysler Voyager.

Мужчина, управлявший Аudi, повернул с ул. Конева и начал движение по ул. Ленина в сторону ул. Чапаева. На небольшой скорости (30-40 км/ч) он подъехал к первому перекрестку. В это время, слева, со стороны ул. Советской, к перекрестку также подъезжал автомобиль.

Светофор был выключен и мужчина, справедливо полагая, что он находится на главной дороге и его обязаны пропустить, продолжил движение прямо. Однако, находясь уже на середине перекрестка, он почувствовал сильный удар слева. Машину резко развернуло и отбросило к столбу.

Как же так получилось? В разговоре с прибывшим на место аварии инспектором ДПС «торпедировавшая» Audi женщина призналась, что просто задумалась и не заметила знак «Уступи дорогу». А мягкая подвеска Chrysler Voyager «помогла» не обратить внимание на искусственную неровность перед перекрестком. Следует отметить, что права она получила в 2013 году.

Также примечателен тот факт, что ни в одном из автомобилей не сработали подушки безопасности. Только благодаря тому, что авария произошла на небольшой скорости, водители отделались легким испугом.

Наибольшие повреждения получил немецкий универсал. У него оказались помяты задние пассажирская дверь и арка колеса, от удара раскрылся багажник. Возможно, нарушена геометрия кузова. Последствия же для Chrysler – «подбитый глаз» и «помятое лицо». Немного косметического ремонта – и его можно будет быстро привести в порядок...

***

Получасом ранее еще одна представительница слабого пола за рулем Volkswagen Passat проигнорировала Правила дорожного движения и не уступила встречной Skoda при повороте налево. ДТП произошло на перекрестке улиц Светлогорское шоссе и Ивановская (район магазина «Евроопт»).

На момент совершения ДТП светофор исправно работал. Горел зеленый свет.

– Обе аварии произошли из-за невнимательности и беспечного отношения как к собственной безопасности, так и окружающих. Правила дорожного движения написаны вовсе не для того, чтобы «помучить» будущих водителей на экзамене. Только их знание и строгое выполнение в реальной дорожной обстановке являются залогом безаварийного вождения, – прокомментировал ситуацию «Дняпроўцу» инспектор ДПС отдела ГАИ Речицкого РОВД Сергей Пырх.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети