Авто > ДТП

2466

В Речицком районе на участке трассы М-10 во время метели сбили велосипедиста

 +

Во время метели 3 января примерно в 19:45 на участке трассы М-10 между аг. Короватичи и д. Будка Речицкого района водитель за рулём ВАЗ 21063 сбил велосипедиста.

Как сообщил Dneprovec.by инспектор ГАИ Александр Куракин, велосипедист ехал по проезжей части дороги в сторону д. Будка. В попутном с ним направлении в сторону Речицы двигались «жигули», водитель которых в свете фар встречного транспорта не сумел разглядеть ехавшего впереди на велосипеде мужчину. Произошел наезд.

В результате ДТП велосипедист получил множественные телесные травмы, но остался жив и был оперативно доставлен в больницу.

Как видно по фото, на двухколёсном транспортном средстве вопреки п. 149 Правил не были установлены фара и фонарь, которые должны были в тёмное время суток сигнализировать водителям о присутствии на дороге велосипедиста.

Почему пострадавший мужчина в столь сложных дорожных и погодных условиях решил отправиться в путь на необорудованном и небезопасном для движения в данное время суток велосипеде, остается под вопросом.

По факту ДТП проводится проверка. На месте аварии работает экипаж ГАИ.

Выдержка из ПДД. Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от её правого края. При этом:

148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при её недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.

153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:

153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети