Авто > ДТП

2836

В Речице утро началось с двух ДТП: таксист «поскользнулся» при развороте, а женщине на VW Crafter «въехали в зад»

 +

В среду, 15 февраля, примерно в 8.10 водитель такси на Volkswagen Polo двигался по ул. Советской со стороны ул. Фрунзе. На перекрестке с ул. Достоевского он решил развернуться и уже начал маневр. В это время во встречном направлении по крайней правой полосе ехал школьный автобус.

Фото группы ВКонтакте «Речица Автопомощь»
Фото группы ВКонтакте «Речица Автопомощь»

По словам таксиста, он собирался его пропустить и нажал на педаль тормоза, однако скользкое заснеженное покрытие проезжей части не позволило вовремя остановить автомобиль. Произошло столкновение.

Напомним: это уже вторая резонансная авария в Речице с участием таксистов на белых VW Polo за небольшой промежуток времени. Прошлый случай произошел в конце ноября прошлого года. Тогда водитель при совершении поворота врезался в столб…

Не прошло и часа, как на перекрестке Ленина – Чапаева произошло второе ДТП с участием автобуса «ПАЗ» и микроавтобуса VW Crafter.

Женщина за рулем последнего ехала по ул. Чапаева в направлении ул. Ленина. На перекрестке начала поворачивать направо и остановилась, чтобы пропустить пешеходов. За ней же по ул. Ленина ехал автобус. Места, чтобы обогнуть остановившийся транспорт и продолжить движение прямо к ул. Советской, на дороге для него не было, а остановиться водитель не успел. Автобус по касательной задел заднюю часть VW Crafter.

Можно предположить, что мужчина за рулем «ПАЗа» просто не прочитал дорожную обстановку и заблаговременно не начал торможение. Хотя на месте аварии и в этот раз в качестве оправдания, а также вероятной причины ДТП были названы сложные условия в виде скользкой дороги.

Отметим, что в последнем случае, ввиду минимального ущерба для транспортных средств, водители решили разойтись полюбовно, без оформления в ГАИ.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети