Авто > ДТП

4269

В Речице молодой водитель на Audi пробил декоративное ограждение на Набережной и повис передними колёсами в воздухе рядом с самолетом

 +

Без юмора историю о речицких «ночных полётах», поведанную Dneprovec.by инспектором ГАИ Дмитрием Луцковичем, воспринимать было довольно сложно. Впрочем, отметим, что, хотя всё и закончилось без травм и значительных разрушений ландшафта, последствия ДТП могли быть гораздо серьёзнее. А дело было так…

Примерно в половине 12-го ночи 17 апреля молодой парень за рулем старенькой Audi 80, не имея водительского удостоверения, катался по городу. И потянуло его полюбоваться видами, открывающимися со склона красиво обустроенной набережной Днепра. Но мастерство вождения своё он явно переоценил. Во время движения со стороны каплицы Евфросинии Полоцкой руль предательски потянуло вправо, а за ним и всю конструкцию о четырёх колесах.

По дневным фото, полученным редакцией от пользователей интернет-рации Zello, видно, что в последний момент водитель таки предпринял попытку затормозить, но тщетно. Представитель потрепанного жизнью немецкого автопрома снес один пролёт декоративного заборчика, но эффектно скатиться по крутому склону передумал, монументально застряв в ограждении.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГАИ отметили поразительное сходство новой инсталляции со старой: установленным неподалёку на постаменте МИГ-15УТИ, но поделиться своим наблюдением с водителем не смогли. Тот с места аварии скрылся. Ненадолго. В результате оперативно-розыскных мероприятий владелец транспортного средства был установлен.

Им оказался житель аг. Пересвятое, 1988 г. р., который в настоящее время проживает в Речице. Интересно, что в ГАИ наутро он пришел сам. С визуальными признаками алкогольного опьянения. Согласно административной процедуре, пришлось везти его на освидетельствование, которое показало 1,66 промилле.

Фото Сергея Астафьева
Фото Сергея Астафьева

Как пояснил инспекторам водитель, в момент ДТП он был совершенно трезв. После, оценив невозможность вытащить авто своими силами, отправился за помощью. Примерно без пяти минут час парень вернулся на место аварии, но машины уже не было (её к этому времени забрал эвакуатор и транспортировал на платную стоянку. – Прим. ред.).

В подавленном состоянии молодой человек вернулся домой и примерно в три часа ночи выпил немного алкоголя. В таком состоянии он и пришел, собственно, в Госавтоинспекцию возвращать своего железного коня. В общем, обычная житейская история, которую время от времени с незначительными изменениями в сюжете слышат инспекторы из года в год…

Однако не все знают, что белорусское законодательство трактует подобные ситуации однозначно: за распитие алкоголя после ДТП и до прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования наступает такая же ответственность, что и за нетрезвое вождение: штраф от 50 до 100 базовых и лишение прав на 3 года.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети