Авто > ДТП

2247

«Видишь знак? – Нет. – А он есть». В Речице Audi после столкновения с Mercedes улетела в забор

 +

ДТП произошло 16 июня примерно в 11:30. На перекрестке Калинина–Пролетарская столкнулись Audi A4 и Mercedes C180. В обоих авто находились пассажиры, среди которых были дети.

Как рассказал Dneprovec.by молодой человек, управлявший седаном, при подъезде к перекрестку по ул. Калинина он просто не заметил спрятанный за листвой знак «Стоп», поэтому продолжил движение прямо без остановки.

Отметим всё же, что водитель, независимо от наличия/отсутствия знака, должен был убедиться в безопасности проезда перекрестка. Возможно, он ошибочно полагал, что движется по главной дороге... По которой – проезжей части ул. Пролетарской – как раз и ехал мужчина за рулем универсала Mercedes.

В результате последовавшего касательного столкновения Audi по инерции развернуло вправо и впечатало в забор. Довольно удачно, кстати, если можно так выразиться. Почему? Всё дело в том, что деревянные доски ограждения самортизировали вторичный удар, минимизировав последствия как для авто, так и людей, в нем находившихся.

А вот если бы траектория прошла немного левее, то ущерб был бы гораздо значительнее. На пути был расположен массивный пень, который остался в стороне в каких-то считанных сантиметрах.

К счастью, люди в аварии не пострадали, что подтвердили оба водителя. Автомобили получили минимальные механические повреждения.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети