Авто > ДТП

12506

Жуткое ДТП на трассе «Гомель – Кобрин»

 +

Примерно в 15.00 на трассе «Гомель – Кобрин» недалеко от поворота на д. Головки Речицкого района произошла авария, легковой автомобиль «Шкода» столкнулся с большегрузом. Известно, что в ДТП погибли люди. Проводится проверка.

Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, на 137-м километре трассы граница Российской Федерации — Гомель — Кобрин водитель Skoda выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с МАЗом. 

По факту ДТП Речицкий РОСК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК Республики Беларусь. 

Следователи обращаются к гражданам, ставшими очевидцами указанного происшествия, а также к тем, кто обладает записями видеорегистратора с места ДТП, с просьбой обратиться в районный отдел СК по телефону 8 02340 2−69−08.

По сообщению Республиканского центра по гидрометеорологии 17-19 января на территории республики ожидается ухудшение погодных условий! На большей части страны ожидается понижение температуры воздуха, снег, метель, на отдельных участках дорог гололедица и порывистый ветер.

Уважаемые водители, будьте более внимательными и терпеливыми. Постарайтесь выбирать такие скорости и интервалы между автомобилями, чтобы избежать внезапного торможения. А если все же требуется замедлить ход – резко не тормозите, это очень опасно на скользкой дороге. На дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Так же стоит быть предельно сосредоточенными при проезде пешеходных переходов, повысить бдительность на трассах, пролегающих через населенные пункты, возле остановок общественного транспорта, в местах большого скопления людей.

Важно проверить исправность фар и габаритных огней.

Уважаемые пешеходы! Настоятельно рекомендуем быть более внимательными и осторожными на дороге. Переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись, что водители вас заметили и пропускают. Обязательно дополняйте свою одежду световозвращающими элементами в тёмное время суток, чтобы они были видны водителям. Используйте их даже в городе, при пересечении проезжей части по нерегулируемым пешеходным переходам.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети