Авто > ДТП

1832

Нетрезвый житель Речицкого района, удирая от сотрудников ГАИ, получил несколько выстрелов по колесам, повредил служебный автомобиль, но был задержан

 +

14 июля в 23.30 сотрудники ГАИ Речицкого РОВД обратили внимание на автомобиль «ДЭУ Нексия», который двигался навстречу со стороны д. Заходы по автодороге «Октябрьский – Паричи – Речица». Иномарка виляла из стороны в сторону. На сигнал об остановке водитель не отреагировал, и, не снижая скорости, поехал дальше.

Игнорируя требования сотрудников об остановке, световую и звуковую сигнализацию служебного автомобиля, автомобиль продолжал движение в направлении г. Речицы, создавая своими действиями не только аварийные ситуации, но и угрозу жизни иных участников дорожного движения.

Сотрудники ГАИ решили использовать огнестрельного оружия для остановки транспортного средства путем его повреждения. После произведенных 3 предупредительных выстрелов, на которые не последовало никакой реакции, милиционеры выстрелили по колесам. Но водитель даже и не думал сдаваться. Вблизи поворота на д. Васильково Речицкого района авто приостановился и начал движение задним ходом на служебную машину сотрудников ГАИ, надеясь его повредить и вывести из строя. После совершенного наезда нарушитель продолжил движение вперед.

При подъезде к лесному массиву он решил скрыться в лесу. Съехав с дороги, попытался уйти от преследования, но был задержан сотрудниками ГАИ.

Причина неостановки 47-летнего водителя «Дэу», жителя Речицкого района, была банальна и проста – от водителя исходил резкий запах алкоголя. Задержанный водитель усугубил свою вину ещё и тем, что отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Сотрудники Госавтоинспекции составили в отношении водителя 8 административных протоколов за нарушение Правил дорожного движения: за управление автомобилем в состоянии опьянения, за невыполнение неоднократных требований сотрудников милиции об остановке транспортного средства, обгон, отсутствие сертификата о прохождении технического осмотра, а также административный протокол за неповиновение сотрудникам Госавтоинспекции.

Как позже пояснил сам нарушитель, он просто хотел избежать наказания за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети