Экономика > Сельское хозяйство

1750

Один из лучших трактористов-машинистов в КСУП «Фрунзе-Агро»

 +

Сегодня сельское хозяйство без механизации представить невозможно. А те, кто управляет сельхозтехникой – тракторами, ценятся особо.

В КСУП «Фрунзе-Агро» один из лучших трактористов-машинистов – это Виталий КОБЕЦ.

Cам он из Вышемира, где когда-то окончил школу, поступив затем в училище в поселке Еремино под Гомелем на курсы трактористов. Вернувшись в родное хозяйство, которое тогда называлось «22 съезд КПСС», он до призыва на срочную военную службу проработал слесарем. Служил в погранвойсках в Бресте. А в 2002 году, демобилизовавшись, получил в своем колхозе могучий «Кировец» – трактор К-700. Этот универсальный трактор работал и на вспашке, и на других работах. При этом трудился Виталий целыми сутками, меняясь с напарником. А после пересел на трактор МТЗ-1021, каких Минский тракторный успел выпустить совсем немного. Трактор достался колхозу в подарок от друзей-вышемирцев из Италии. Ну а теперь в руках Виталия Викторовича самый известный «пахарь» – МТЗ-82. Он работает и на внесении удобрений, и на выкопке картофеля, и на других работах. Сейчас – в сцепке с раздатчиком на кормлении животных на фермах в Новом и Старом Барсуках и Малодуше.

Три сезона Виталий Кобец в летнюю страду пересаживался с трактора на комбайн, в 2008 году как один из лучших комбайнеров участвовал в районном празднике «Дажынкі», а в 2012 году его экипаж вышел победителем жатвы в хозяйстве. В числе лучших Виталий Викторович и сегодня.

Свою судьбу Виталий связал именно с Малодушей, где сейчас они живут с супругой Ириной, работающей библиотекарем в Новобарсукском детском саду-базовой школе, и воспитывают маленькую дочку Ладу.

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети