Экономика > Сельское хозяйство

2459

На Речицкий КХП поступило зерно нового урожая

 +

Первое зерно нового урожая прибыло на комбинат хлебопродуктов. Одними из первых в районе в страду вступили хлеборобы агрокомбината «Холмеч». Утром 8 июля с полей этого хозяйства и прибыло тритикале урожая-2016.

– Зерно качественное, сухое, – засвидетельствовала начальник лаборатории комбината Людмила Бондаренко.

Торжественность события подчеркнул и традиционный обряд: душистый каравай вручили руководителю отличившегося хозяйства Василию Юшкевичу, а также присутствовавшему на мероприятии заместителю председателя райисполкома Владимиру Бурмистрову.

– Буквально вчера мы провели праздник начала уборки – «Зажынкі», и вот первое зерно, – рассказал Василий Дмитриевич.

С прогнозами на предстоящий урожай руководитель осторожен. Говорит, что биологическая урожайность – неплохая, но, как водится, всё зависит от погоды и от того, как убирать. А убирать надо качественно и быстро.

В настоящее время на полях агрокомбината «Холмеч» работает десять комбайнов: восемь отечественных и два импортных. Максимальные сроки уборки, которые в хозяйстве определили для себя, – 20 дней.

Для генерального директора комбината хлебопродуктов Андрея Коваленко нынешняя кампания по заготовке зерна – первая. В этой должности Андрей Павлович недавно. Волнуется, но, в целом, собран:

«Мы готовы к приёмке зерна. Достойно его сохраним, переработаем и вернём хозяйствам в должном виде. В частности, для производства комбикормов планируем заготовить порядка 80 тысяч тонн зерна разных видов».

Что ж, в добрый путь, жатва-2016!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети