Экономика > Сельское хозяйство

2117

Жатва – 2016. Есть первые тысячи!

 +

Первыми на Гомельщине тысячного рубежа намолота достигли комбайнер КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» Иван Вырвич и его помощник Олег Хвост, а первую тысячу тонн зерна на отвозке от комбайнов перевез водитель этого же хозяйства Виктор Кардаш. В минувший понедельник героев жатвы чествовало руководство области и района.

Тысячу тонн зерна труженики «Холмеча» намолотили еще на выходных, а к моменту торжественного чествования их результат уже уверенно подбирался к отметке в 1 400 тонн. Поэтому, ожидая начала церемонии, они не скрывали удовлетворения тем, как проходит нынешняя жатва. «Конечно, сложно, работа от темна до темна, но, пока погода позволяет, оно того стоит», – говорят хлеборобы.

Первый заместитель председателя Гомельского облисполкома Александр Микалуцкий в своем поздравлении комбайнеров высказал уверенность, что первые тысячи тонн зерна именно в «Холмече» достигнуты ценой трудолюбия, профессионализма и напряженной работы как комбайнеров, так и других работников агрокомбината: агрономов, механиков, специалистов других отраслей, руководителей. Он выразил уверенность, что Речицкий район по традиции в этом году будет в числе лучших в области по результатам нынешней жатвы. Также Александр Викторович, ранее возглавлявший КСУП «Оборона страны» нашего района, в своем выступлении вспомнил один из эпизодов, когда нынешний герой жатвы – Иван Вырвич – помогал хозяйству Микалуцкого в уборке кукурузы и уже тогда проявил достойное отношение к труду.

Председатель райисполкома Виталий Панченко отметил, что в тех намолотах, которые экипажи комбайнов имеют на уборке, немалая толика заслуг самих механизаторов, которые перед тем, как сесть за штурвал комбайна на жатве, сами эти же поля сеяли и обрабатывали. В этом Виталий Семенович видит залог холмечских результатов. Он пожелал механизаторам не терять традиционных для «Холмеча» темпов и до конца страды отправить в закрома от своего комбайна еще как минимум тысяч пять тонн зерна.

Также перед комбайнерами, передовым водителем и собравшимися на торжестве выступили председатель областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Василий Яцевич, председатель районного Совета депутатов Светлана Бадюля, директор КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» Василий Юшкевич.

Иван Вырвич, Олег Хвост и Виктор Кардаш получили из рук всех руководителей, которые их поздравляли с достигнутым трудовым результатом, ценные подарки, дипломы и красивые букеты цветов. А самодеятельный ансамбль Холмечского центра культуры и ремесел подготовил для тружеников села небольшую, но весьма трогательную концертную программу.

Как только стихли последние аккорды песен и участники чествования сфотографировались на память, над полем вновь разнеслись звуки заведенных моторов: экипаж-передовик и водитель-тысячник повели свою технику дальше, в золотые волны хлебных колосьев: впереди еще большая часть нынешней жатвы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети