Экономика > Сельское хозяйство

3592

В Речицком районе поздравили первый молодежный экипаж-тысячник и первого молодого водителя-тысячника Беларуси

 +

Первыми в республике среди молодежных экипажей комбайнов тысячу тонн зерна намолотили комбайнер Александр Кашицкий и Дмитрий Воробьев из филиала «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий комбинат хлебопродуктов». Водитель этого же хозяйства Александр Сыс также стал первым в стране в соревновании молодых водителей, перевезшим на автомобиле МАЗ-5551 свыше тысячи тонн зерна.

В среду поздравить лучших молодых тружеников на заспенские поля приехали руководители молодежного движения области и района – первый секретарь Гомельского областного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Игорь Завалей и и.о. первого секретаря Речицкого райкома ОО «БРСМ» Ольга Новицкая. Также в непродолжительной, но торжественной церемонии награждения героев жатвы, проходившей прямо на поле, где продолжается жатва, принял участие директор филиала «Советская Белоруссия» ОАО «РКХП» Андрей Карпеко.

Как отметил в своем выступлении Игорь Завалей, в нынешней жатве на Гомельщине участвуют около 50 молодежных экипажей, и ему особенно приятно, что первыми среди этого числа оказались молодые хлеборобы Речицкого района. Игорь Владимирович вручил молодежному экипажу, а также молодому водителю, памятные дипломы и сувениры. Но на этом его миссия в «Советской Белоруссии» не закончилась. Буквально накануне торжественного чествования первого молодежного экипажа-тысячника, такую же планку намолота преодолел еще один такой же экипаж филиала. Это комбайнер Денис Стельмашок и его помощник Константин Соснок. Они тоже получили ценные подарки из рук председателя обкома БРСМ.

Не остались без внимания и молодые представительницы прекрасной половины человечества, которые на равных с мужчинами участвуют в уборке урожая. Это помощницы комбайнеров КСУП «Оборона страны» Наталья Бракоренко и Ирина Склименок. Они также получили ценные подарки от областного комитета БРСМ.

А жатва продолжается, и у тех, кто в эту жару обеспечивает закрома Родины хлебом, сейчас главная забота – убрать то, что вырастили, без потерь и с наилучшим результатом.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети