Экономика > Сельское хозяйство

2002

Братья Пырх – лучший молодежный экипаж на жатве-2016

 +

По состоянию на 8 августа районным лидером в соревновании среди молодежных экипажей стал экипаж КСУП «Совхоз «Исток» в составе комбайнера Александра Пырха и его помощника Андрея Пырха. Намолот братьев составил более 1 700 тонн.

Комбайнер Александр Пырх и его помощник Андрей Пырх – лучший молодежный экипаж на жатве-2016
Комбайнер Александр Пырх и его помощник Андрей Пырх – лучший молодежный экипаж на жатве-2016

Вместе в уборочной страде братья Пырх участвуют уже второй сезон. В этом году они работают на комбайне КЗС­1218. Жатва на полях КСУП «Совхоз «Исток» уже завершена, и к моменту нашего посещения хозяйства передовой молодежный экипаж работал на обмолоте приусадебных наделов жителей деревни Ребуса. Сельхозпредприятие уделяет большое внимание оказанию услуг населению на территории своего расположения, и в первую очередь – работникам хозяйства. А это – и соответствующая отдача людей на работе.

Более семи лет Александр Пырх проработал в «Совхозе «Исток» на мощном тракторе МТЗ­3522. Однако в этом году он перешел работать в родственную отрасль – лесное хозяйство. Сейчас трудится в ГОЛХУ «Речицкий опытный лесхоз» оператором погрузочно­транспортной машины. Однако, как видно, в уборочную страду рабочие руки молодого человека тянутся к штурвалу комбайна. А самая надежная подмога ему – младший брат Андрей, который вот уже два года работает в «Истоке» механизатором на тракторе МТЗ­3022.

От имени руководства КСУП «Совхоз «Исток», а также районного комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса лучший молодежный экипаж района поздравил директор сельхозпредприятия Николай Дубень, который вручил молодым людям дипломы и денежные премии, пожелав удержать лидерство до конца жатвы.

По словам Николая Дубеня, в нынешней жатве в хозяйстве участвовало шесть экипажей комбайнов, из них четыре экипажа добились намолота более тысячи тонн, в том числе два экипажа – более двух тысяч. Общий валовый намолот превысил прошлогодний более чем на три тысячи тонн и составил 7 686 тонн. Урожайность по хозяйству – 47,6 центнеров с гектара.

Всего же в районе по состоянию на утро 10 августа было убрано 99% площадей, валовый намолот – более 105 тысяч тонн.


 

Речицкий район первым в Гомельской области завершил уборку зерновых

«Общий намолот зерна превысил 105 тыс. тонн, что на 15 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, средняя урожайность – 41,5 ц/га. Осталось лишь убрать зерновые культуры поздних сроков сева на незначительных участках, а также крупяные культуры – просо и гречиху. Тем не менее уже можно утверждать, что район войдет в число претендентов на победу в областном соревновании по уборке зерновых», – сообщил председатель областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Василий Яцевич корреспонденту БелТА.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети