Экономика > Сельское хозяйство

785

В Речицком районе приступили к уборке урожая

 +

Традиционный праздник начала уборочной страды «Зажинки-2017» прошел 15 июля в филиале «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий КХП».

 

Зажинки не только один из самых древнейших, но также и один из самых почитаемых праздников на селе. А как же иначе, если жатва подводит итог непростому и кропотливому труду сельского жителя. Некоторые из традиций этого праздника дошли и до наших дней. В субботу на одном из полей филиала в Заспе собрались руководители сельхозпредприятий и заслуженные труженики Речицкого района.

По сложившейся традиции первый зажиночный сноп был передан главе района Виталию Панченко. «На наших полях созрел хороший урожай, – отметил, обращаясь к присутствующим, председатель райисполкома. – В этом году мы постарались на славу. Уборка урожая – самый важный и ответственный этап при выращивании сельхозкультур. Она подведет итог всей нашей работе. Сейчас же каждая минута на счету, поэтому нельзя допустить ни малейшего промедления».

Не обошлось и без традиционного обрядового праздничного каравая. После этого директор филиала «Советская Белоруссия» Андрей Карпеко дал команду: «По комбайнам!» – и по безбрежному полю с наливными колосьями, урча моторами, дружной цепочкой поплыли «корабли полей», начав отсчет урожаю-2017.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети