Экономика > Сельское хозяйство

1901

Лидеры республики из Речицкого района. Иван Вырвич и Олег Хвост из КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» – первые комбайнеры-тысячники

 +

Первых комбайнеров-тысячников чествовали во вторник, 25 июля, в Речицком районе. Поздравления, как и год назад, принимали старший комбайнер Иван ВЫРВИЧ, и комбайнер Олег ХВОСТ из КСУП «Агрокомбинат «Холмеч».

Лидеров республики на хлебной ниве приехали поздравить председатель Республиканского комитета профсоюзов работников АПК Николай Лабушев, первый заместитель председателя Гомельского облисполкома Александр Микалуцкий, председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов, председатель областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Василий Яцевич и председатель Речицкого райисполкома Виталий Панченко.

Как отметил Николай Лабушев, первая собранная тысяча зерна – большой праздник для республики. Николай Аксёнович поздравил хлеборобов, первыми и с большим отрывом намолотивших тысячу тонн, и пожелал им дальнейших успехов.

С трудовой победой поздравил Ивана Вырвича и Олега Хвоста Александр Микалуцкий. «Приятно присутствовать на речицкой земле, – отметил первый заместитель председателя облисполкома. – Вдвойне приятно по такому знаменательному поводу. Это очень тяжелый труд. В данный момент Речицкий район является лидером по урожайности зерновых. Желаю вам стать первыми и по итогам всей жатвы».

О том, что Речицкий район гордится своими комбайнерами-передовиками рассказал в своем выступлении Виталий Панченко. Глава Речицкого района выразил благодарность первым тысячникам республики и пожелал морального и материального удовлетворения от работы.

Естественно, что все гости приехали к успешному тандему комбайнеров не с пустыми руками. Денежные премии и подарки – заслуженное отображение проделанной работы. Подарки Ивану Вырвичу и Олегу Хвосту подготовило и родное хозяйство, а директор КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» Василий Юшкевич торжественно их вручил.

«Сегодня чувствую гордость и удовлетворение от проделанной работы, – поделился с представителями СМИ Иван Вырвич. – Да, мы не первый год в числе передовиков. В чем секрет? Никакого секрета и нет: просто выезжаем в поле и работаем. В шесть утра мы уже начинаем подготавливать свой комбайн, и до девяти-десяти вечера мы в поле. Пора такая сейчас: не до отдыха. Успех был бы немыслим и без слаженной работы в нашем тандеме. Второй год работаем вместе, а уже достигли полного взаимопонимания. Погода вот только не всегда радует».

«Это только начало уборки, – вторил напарнику Олег Хвост. – У нас еще все впереди. Будем молотить до последнего зернышка».

Успеху комбайнеров рады и их семьи. Как, например, жена Ивана Вырвича Ирина, которая вместе с младшим сыном присутствовала на чествовании хлеборобов. Ирина – уроженка Холмеча, работает учителем иностранного языка. Иван родом из Бреста. Судьба соединила их, а Холмеч стал родным домом для заслуженного комбайнера. «Очень волнительно и трогательно находиться здесь, – поделилась эмоциями жена триумфатора. – Это не первый успех моего мужа, но каждый раз все переживаешь заново. Для нашей семьи это значимое событие. Специфика его работы такова, что едва начинаются полеводческие работы, он с утра до позднего вечера вне дома. Мы с пониманием и поддержкой относимся к его труду. Старший сын также работает в сельском хозяйстве: обеспечивает пожарную безопасность на уборочной. Младший переходит в 11-й класс. Иван Федорович – замечательный муж и отец. Мы гордимся им».

Хочется отметить, что в КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» имеются еще «тысячники». Результат в тысячу тонн по отвозке зерна и рапса среди водителей старше 31 года продемонстрировали Владимир Трубило и Виктор Кардаш. Тысячу тонн намолота зерна и рапса имеет и экипаж комбайнеров Василия Коваля и Николая Великоборца.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети