Экономика > Сельское хозяйство

860

Работники филиала «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий КХП» используют соперничество как стимул

 +

Дмитрий КУЛАКОВСКИЙ и Александр СЫС из филиала «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий КХП» не просто коллеги по работе. Они одноклассники, когда-то вместе постигавшие азы науки в родной Заспенской школе, а нынче соревнующиеся между собой в уборочной кампании.

Александр СЫС (слева) и Дмитрий КУЛАКОВСКИЙ
Александр СЫС (слева) и Дмитрий КУЛАКОВСКИЙ

В прошлом году лучший показатель на отвозке зерна среди молодых водителей продемонстрировал Александр Сыс. Нынче же первым тысячу тонн зерна отвез Дмитрий. Он же удерживает уверенное лидерство в общем зачете. Александр же по показателям в тройке лучших. И он изо всех сил стремится настигнуть ушедшего в отрыв приятеля-соперника.

Дмитрий Кулаковский, окончив девять классов, поступил в Буда-Кошелевский аграрно-технический колледж. Туда подавали документы друзья, поэтому Дмитрий за компанию решил также получить образование в этом учебном заведении. Хотел поначалу поступать на электрика, но на эту специальность был высокий проходной балл, поэтому, чтобы не искушать судьбу, в последний момент решил специализироваться по механике. В колледже Дмитрий Кулаковский оставил о себе добрую память: и учился неплохо, а госэкзамены сдал так хорошо, что удостоился даже персональной благодарности. Вернувшись в родную Заспу, год отработал заведующим автогаража. Но этим Дмитрий не удовлетворился и начал осваивать водительское мастерство. Вместе с опытом росла и масса доверяемых ему автомобилей. Начав с машин небольших параметров, нынче Дмитрий Кулаковский успешно и продуктивно управляется с 10-тонным МАЗом. Работает водителем уже третий год.

По понятным причинам времени на хобби и развлечения у молодого водителя, особенно в летний период, немного. А так Дмитрий с детства увлекается рыбалкой, тем более что и речка совсем рядом с домом. Своей семьи у Дмитрия пока нет, но в этом плане у него своя стратегия. «Будет, будет, – улыбаясь уверяет лидер уборки урожая. – Успею еще, нужно еще денег заработать».

В отличие от одноклассника, Александр Сыс окончил Озерщинский аграрно-технический лицей. Получив специальность сварщика, приступил к работе в «Советской Белоруссии». Но и его, как и Дмитрия, манила работа водителя. И Александр, подобно приятелю, крутит баранку уже третий год. И в его распоряжении МАЗ-десятитонник. Соперничество же не прекращается.
«В прошлом году победил я, в этом, думаю, лучшим станет Дмитрий. Посмотрим, может в следующем году снова лучший показатель будет у меня», – делится Александр.

На осень у Александра Сыса запланировано важное событие: поход в ЗАГС. Будущая жена работает в сфере торговли.

В общих планах у молодых людей перевезти по две тысячи тонн зерна. За спиной у Дмитрия 1 300 тонн, у Александра – 1 050. А это значит, что все соперничество еще впереди. А пока признание коллег и подарки в торжественной обстановке, но в полевом антураже от районного профкома работников АПК.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети