Экономика > Сельское хозяйство

1641

Отец и дочь в лидерах хозяйства Речицкого района

 +

Комбайнер Александр Бракоренко из КСУП «Оборона страны» вот уже восьмой год работает на уборке зерна в тандеме со своей дочерью Натальей. Работают просто на загляденье. Они лидеры по намолоту в своем хозяйстве и входят в шестерку лучших в районе.

«В этом году слегка подкачала погода, а так всё как всегда, – констатирует на правах главы семьи и главного в экипаже Александр Николаевич. – Уборка проходит в рабочем режиме».

«В прошлом году мы намолотили 1 750 тонн, хочется и в этом как минимум повторить этот показатель», – присоединяется к беседе Наталья.

Несмотря на то что Наталья работает в поле уже восьмой сезон, профессионалом в полном смысле слова назвать она себя не может. «Опыта пока всё же не хватает, – уверяет она. – Восемь лет – это совсем небольшой период времени. Тем более что работаю я только летом, а не круглогодично».

«Смогла бы я работать уже в одиночку? – переспрашивает Наталья. – Наверное, всё же нет. Слишком уж большая техника».

Отец тихонько посмеивается, слушая дочь, но не удерживается от комментария: «А я считаю, что за восемь лет она достигла значительных успехов. Когда мы утром приходим, Наталья самостоятельно чистит весь комбайн. Я ей даже не помогаю и не перепроверяю».

– Знаете, я достаточно много поработал с мужиками, – продолжает Александр Николаевич. – Был и старшим комбайнером, и помощником. И вот что хочется отметить: мужик, он в работе довольно вялый. Наташа, будучи молодой девушкой, работу выполняет намного быстрее.

Окончив вуз, Наталья Александровна уже год как работает учителем белорусского языка и литературы в Короватичской средней школе. «Мои ученики, естественно, знают, что я летом работаю комбайнером, – говорит она. – Чувствую, что из-за этого они еще больше уважают меня. А мне в свою очередь своим примером хочется привлечь в будущем и их в сельское хозяйство. Это достойный и очень нужный труд».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети