Экономика > Сельское хозяйство

596

Геннадий СЕНЮК: 30 лет работы в Речицком районе на уровне

 +

Успех Геннадия СЕНЮКА – тысячника из КСУП «Демеховское» – примечателен в первую очередь тем, что он единственный в хозяйстве работает на зерноуборочном комбайне КЗС-10, в то время как его коллеги намолотили свои тысячи на более мощных КЗС-12.

Геннадий Владимирович работает в хозяйстве уже 30 лет. «Скоро уже на пенсию идти надо», – улыбается он. Каждый год Геннадий Сенюк демонстрирует во время жатвы достойные результаты, стремясь не отставать от коллег-конкурентов. Здоровое же соперничество в хозяйстве присутствует. Сводки штудировались ежедневно – никому не хотелось отставать.

Отмечает Геннадий Владимирович и своего помощника – молодого и старательного Евгения Власенко, работающего нынче электриком, а во время кампании вот уже пятый год кряду присоединяющийся к отряду комбайнеров. «Это будущий начальник-энергетик района, – отмечает старший комбайнер. – Перспективный и очень ответственный. Вот специально под уборочную даже отпуск взял».

Вместе с Геннадием Владимировичем на полях района трудились и его родственники: брат Александр, родившийся в один день с нашим героем, а также племянник, тоже Александр. «Тяжело с ними конкурировать, у них техника помощнее все-таки, – признается Геннадий Сенюк. – В итоге они немного ушли вперед. Подначивают ли меня? Нет, не решаются».

 За три десятка лет через руки Геннадия Владимировича прошло много техники: и «Кировец», и МТЗ-1221, и кормоуборочный комплекс КВК, ну и, естественно, комбайны.

Уборочная подошла к концу, но отдыхать труженикам села недосуг. Впереди – посевная.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети