Экономика > Сельское хозяйство

757

В «Демеховском» уборочная завершена. Более чем успешно

 +

В коммунальном сельскохозяйственном унитарном предприятии «Демеховское» (директор Николай Пискунов) уборочная кампания официально подошла к концу 14 августа. Закончилась бы и раньше, убежден главный агроном хозяйства Олег Бусел, если бы не заявившиеся некстати дожди, а порой и ливни. Но и так «Демеховскому» есть что принести в доказательство успешности жатвы. Если в прошлом году на 2 355 га намолотили 5 700 тонн, то в этом намолот составил уже 8 044 тонны. Весомый привесок, не так ли? «Коллектив хороший, сплоченный, – констатирует главный агроном. – Достаточно только поставить задачу, и можно быть уверенным, что с её выполнением вопросов не возникнет».

В хозяйстве шесть экипажей-тысячников. Первыми отметку в тысячу тонн достигли Яворский Николай Николаевич и Яворский Николай Николаевич. И не спешите обвинять автора в ошибке: однофамильцы и полные тезки – это отец и сын. Дуэт Николаев Николаевичей в итоге первенствовал и по итогам всей уборочной, намолотив 1 191 тонну. Вторыми закончили кампанию Александр Владимирович Сенюк и Артем Плиткин с показателем в 1 137 тонн. Сын серебряного призера Александр Александрович Сенюк в тандеме с Дмитрием Кушнеренко стали третьими, убрав 1 105 тонн зерна. У Павла Денисенко и Владимира Радкевича итоговый показатель составил 1 069 тонн. Отец и сын Кацуро, Владимир Михайлович и Владислав, намолотили 1 030 тонн. У Геннадия Сенюка и Евгения Власенко итоговый результат также превысил тысячу – 1018 тонн намолота.

И водители, работавшие на отвозке зерна, не подкачали. Николай Сидоренко на МАЗе перевез 2 493 тонны. Ненамного отстал Александр Власенко, перевезший на своем МАЗе 2 389 тонн. Николай Яворский-младший, помимо того что был помощником комбайнера, еще и на отвозке успел проявить себя. На ГАЗе он перевез 1 182 тонны зерна. Еще одним водителем-тысячником стал Виктор Довыденко, на МТЗ перевезший 1 076 тонн.

На момент нашего посещения хозяйства не всех комбайнеров и водителей удалось застать на мехдворе в Солтаново. Кто-то отправился помогать с уборочной в Калинковичский район, кого-то ожидали неотложные рабочие дела. Лето на селе – сезон напряженный.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети