Экономика > Сельское хозяйство

1639

Есть первое зерно Речицкого района!

 +

Первое зерно нового урожая прибыло на комбинат хлебопродуктов. Одними из первых в районе в страду вступили хлеборобы филиала «Советская Белоруссия». В первой половине дня 9 июля с полей этого хозяйства и приехала пшеница урожая-2018.

От объективов камер и внимания журналистов водитель комбината хлебопродуктов Александр Астапов поначалу опешил, но дело своё выполнял чётко.

– Зерно хорошее, правда, немного влажноватое, – засвидетельствовали в лаборатории.

Торжественность события подчеркнул и традиционный обряд: душистый каравай вручили руководителю отличившегося хозяйства Андрею Карпеко, а также присутствовавшему на мероприятии заместителю председателя райисполкома Александру Горбачу.

С прогнозами на предстоящий урожай руководители осторожны. Говорят, что майская жара и отсутствие дождя в июне нанесли немалый ущерб. Как известно, в нынешнем году в хозяйствах двух районов – Житковичском и Жлобинском – зафиксирована почвенная засуха: опасная метеорологическая ситуация, когда в верхнем пахотном горизонте почвенной влаги находится не более 1 мм.

 

– Мы готовы к приёмке зерна, – заверил исполняющий обязанности генерального директора комбината хлебопродуктов Александр Михедько. – Достойно его сохраним, переработаем и вернём хозяйствам в должном виде.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети