Экономика > Сельское хозяйство

745

Чествование первых тысячников прошло в Речицком районе

 +

Каверзы погоды в этом году значительно повлияли на ход уборочной кампании. Непрекращающиеся дожди не позволили речицким аграриям сохранить пальму первенства на республиканском уровне в деле преодоления заветного показателя в тысячу тонн. Однако на Гомельщине хлеборобам Речицкого района по-прежнему нет равных.

В среду неподалеку от Холмеча состоялось чествование первых тысячников района, в число которых вошли комбайнеры Иван Вырвич и Олег Хвост из КСУП «Агрокомбинат «Холмеч», а также водители, работающие на отвозке зерна, Виктор Кардаш (агрокомбинат «Холмеч») и Андрей Аникеенко (филиал «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий КХП).

Из областного центра поздравить хлеборобов со знаковым этапом уборочной кампании приехали председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Руслан Глушко и председатель Гомельского обкома профсоюза работников АПК Галина Заморская.

«Несмотря на сложившиеся погодные условия, я убежден, что профессионализм комбайнеров и водителей позволит сохранить урожай до последнего зернышка», – отметил в своем поздравлении Руслан Глушко.

«Мы очень долго ждали этого радостного момента, чтобы выразить слова благодарности за ваш труд, – обратилась к хлеборобам-тысячникам Галина Заморская. – Вы вступили в ряды элитной когорты аграриев, вписав свои имена золотыми буквами в историю сельского хозяйства области».

Свои поздравления адресовал героям жатвы и председатель Речицкого райисполкома Виталий Панченко. Виталий Семёнович посетовал, что погодные условия не позволили Речицкому району вновь стать первым в республике, признав, что в определенной степени подвела и организация труда. «То, что долгие годы было у нас традицией, нужно вернуть и удержать», – призвал тружеников села глава района. Виталий Панченко пожелал тысячникам здоровья и достойной зарплаты, отметив, что их достижения – это повод для гордости всего района.

В этот день героев жатвы ожидали не только поздравления, но и подарки от обкома и райкома профсоюза работников АПК, а также от своих хозяйств. Директор агрокомбината «Холмеч» Василий Юшкевич признал, что существует небольшая досада от того, что упустили победу в масштабах страны, однако отметил, что успех в области также очень приятен. Директор филиала «Советская Белоруссия» Андрей Карпеко поздравил аграриев с преодолением первой тысячи, призвал не ограничиваться ею, а также пообещал, что в следующем году подобное чествование состоится уже на территории филиала «Советская Белоруссия».

Свой подарок подготовили и работники Центра культуры и ремесел Холмеча, после чего аграрии вернулись к своей технике. Сейчас каждая минута на вес золота.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity