Экономика > Сельское хозяйство

2440

Аграрии Речицкого района завершают уборку кукурузы

 +

Кукуруза является второй по продаваемости зерновой культурой в мире. Роль «королевы полей» в животноводстве сложно переоценить.

И отнюдь не случайно, что в Речицком районе кукурузе уделяется повышенное внимание. Сейчас же процесс её уборки приближается к завершающей стадии.

В конце прошлой рабочей недели (речь идет о пятнице) в колхозе (СПК) «50 лет Октября» оставалось убрать 75 га кукурузы. Полное завершение данной работы ожидалось к вечеру вторника. На момент нашего посещения хозяйства комбайнер Геннадий Кот в урочище Храбрый занимался уборкой кукурузы на зерно. Его же коллега Максим Горбачев на новеньком New Holland в урочище Мелиорация был задействован в заготовке кукурузы на силос. Как рассказал заместитель председателя колхоза Петр Давидюк, в Мелиорации кукуруза была посеяна только в начале июня, после того как была скошена трава: в хозяйстве тщательно просчитывают выгоду от каждого гектара. Всего же СПК «50 лет Октября» располагают площадью в 1 500 га.

Что касается показателей, то на день пятницы в хозяйстве уже было собрано 54 тысячи тонн зеленой массы кукурузы (47 из них пошли на силос, еще семь – на подкормку).

И еще несколько цифр. Урожайность кукурузы в хозяйстве равняется 107 ц/га (зерно) и 380 ц/га (силос).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети