Экономика > Животноводство

1835

Мария Медвеженко из колхоза «50 лет Октября» заняла третье место в области по итогам акции «Мастера животноводства»

 +

В текущем году под патронажем Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса во всех районах Гомельщины проводится акция «Мастера животноводства», цель которой – отметить лучших работников животноводческой отрасли сельхозпредприятий.

Не остается в стороне и Речицкий район. dneprovec.by уже сообщал о том, что победители районного этапа этого соперничества получили от руководства райкома профсоюза АПК награды. А недавно в колхозе (ПСК) «50 лет Октября» прошло торжественное награждение оператора машинного доения МТФ «Леваши» Марии МЕДВЕЖЕНКО (на снимке), занявшей почетное третье место в Гомельской области в соревновании среди молодых операторов машинного доения молочно-товарных ферм по итогам первого полугодия текущего года.

В известный на всю область колхоз приехали председатель областного комитета профсоюза работников АПК Василий Яцевич и председатель Речицкого райкома этого профсоюза Алла Исаченко.

Кстати, стоит отметить, что результат Марии Александровны оказался лучшим в нашем районе среди молодых работников: при закрепленных за оператором 90 головах коров, ее валовый надой за шесть месяцев составил 373 тонны молока. А средний удой на одну корову – 4 144 килограммов. Это один из самых высоких результатов в Гомельской области, позволивший трудолюбивой работнице занять третью позицию областного соревнования. Из рук руководителей профсоюзного движения аграриев области и района Мария Медвеженко получила почетную грамоту, благодарность и ценные подарки.

Труд животноводов, который, возможно, не так бросается в глаза, как труд комбайнеров или агрономов, все же не остается без внимания и при надлежащих результатах получает соответствующую благодарность.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети