Экономика > Животноводство

716

Задание по темпу роста производства продукции сельского хозяйства в Речицком районе за январь-февраль не выполнено

 +

В докладе «О развитии животноводства в Речицком районе и об итогах работы за февраль 2017 года» на заседании районного исполнительного комитета заместитель председателя исполкома Николай Процык озвучил следующие цифры: за два месяца этого года сельскохозяйственными организациями района произведено продукции в сопоставимых ценах 2016 года на 13,3 миллиона рублей. Однако доведенное прогнозное задание по темпу роста производства продукции сельского хозяйства не выполнено.

Не обеспечили уровень производства по сравнению с прошлым годом семь организаций. Наибольшее снижение отмечается в КСУП «Демеховское», ГП «Крынки Агро» и КСУП «Оборона страны».

Пять организаций выполнили заданный прогноз: КСУП «Агрокомбинат «Холмеч», КСУП «21 съезд КПСС», КСУП «Новый путь–агро», КСУП «Совхоз Исток» и СУП «Речицкий-Агро».

В целом за январь–февраль 2017 года сельскохозяйственными организациями района произведено 14 933,2 тонны молока, или 99,9% к уровню января–   февраля 2016 года, 1 751,9 тонны продукции выращивания КРС и 1196,7 тонны продукции выращивания свиней, темп роста соответственно составил 101,3% и 103,2% к уровню января–февраля 2016 года.

Но все же наибольшее снижение темпов роста отмечается в производстве молока. Так, если в январе 2017 года по отношению к январю 2016 года темп роста в целом по району составлял 101,4%, то в феврале текущего года к февралю прошлого года темп роста составил 98,3 %, или снизился на 3,1 процентных пункта.

Всего в феврале текущего года за счет снижения продуктивности скота и его численности (поголовья на откорме и коров молочного стада) недополучено валовой продукции, в оценке в сопоставимых ценах, на 179,4 тысячи рублей, в том числе продукции выращивания КРС на сумму 10,4 тысячи рублей и производству молока на сумму 169 тысяч рублей.

С отчетами были заслушаны руководители проблемных в этом разрезе сельскохозяйственных предприятий: КСУП «Держинский-агро» (Л. Лещенко), КСУП «Фрунзе-Агро» (и. о. директора В. Марковец), ГП «Крынки Агро» (В. Близнец).

По завершению Виталий Семенович отметил, что тема животноводства крайне важна, её актуальность отмечается на самом высоком в стране уровне. В Беларуси экспортный объем данной продукции в денежном выражении составляет более семи миллиардов долларов США.

– В первую очередь стоит уделять внимание продаже продукции, а также её качеству, что влияет на стоимость. Самое главное, что должно быть, – это финансовый результат. Отсюда заработная плата и уровень жизни.

По каждому заслушанному вопросу исполкомом принято соответствующее решение.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети