Культура > Искусство

1615

«Красота Божьего мира»

 +

Под таким названием проходит Международный конкурс детского творчества. Его основная задача заключается в повышении нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, в приобщении молодежи к православной и мировой культуре в целом, а также в выявлении и раскрытии молодых талантов.

Ребята детских дошкольных учреждений, воскресных и общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования детей и молодежи города Речицы и района второй год подряд принимали в нём активное участие. Юные художники переносили на бумагу свое видение сотворенного Богом мира.

Работы были представлены в разных номинациях: “Помним! Спасибо за Победу”, “70-летию Победы посвящается”, “Красота родной природы”, “Любимый храм”, “Рождество Христово”, “Мой дом, моя деревня, мой город”, “Моя семья и друзья” и другие. Возможно золотые пейзажи нынешней осени повлияли на сюжетное мышление ребят. Много работ было посвящено природе. Интересными получились рисунки с архитектурными объектами города. Каждая работа индивидуальна. В ней проявляется душа ребенка, его восприятие. Рисунок Анастасии Давыденко “Первая исповедь”, на котором изображена девочка в косынке, склонившая голову перед священником, вызвал умиление всех членов жюри.
Например, юный художник из Брестской области приехал в гости к родственникам в Речицу. Прогуливаясь по территории Свято-Успенского собора, он вместе с ребятами зашел в воскресную школу с желанием участвовать в конкурсе.

Руководитель художественного кружка рассказала, с каким неимоверным горением и старанием этот ребенок рисовал! Сколько любви он вложил в свой белый лист бумаги!

Рисовали дети карандашом, акварелью, гуашью, пастелью, встречалась и смешанная техника. У многих юных художников-живописцев получились очень удачные картины-рисунки.

Условиями конкурса было предусмотрено: три лучшие работы отправить в Гомельскую епархию. Их разместят в выставочном зале для всеобщего обозрения, и лучшие из лучших будут участвовать в следующем этапе конкурса – их отправят в Москву.   

Жюри во главе с благочинным протоиереем Речицкого округа Алексеем Пешко было очень сложно оценить детское творчество. После долгих дискуссий всё же решили все работы школ города и района, которые соответствуют условиям конкурса, отправить в Гомельскую епархию.
 

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети