Культура > Искусство

1714

В объективе "Дняпроўца": мир, который нас окружает, удивляет и дает силы жить

 +

С миром людей соседствует другой мир: обворожительный в своей гармонии и прекрасный. Мир, который нас окружает. Он удивляет и дает силы жить.

Посмотрите на фото с аистами – какая благородная красивая птица, какой изящный силуэт в полете. А этот кот, спрыгнувший на машину: он же не позировал. Он спрыгнул на авто, но не успел опомниться – перед ним «материализовался» наш фотограф. И вот какая грациозная поза – белая на черном с рыжими прилипнувшими листочками… Да, этот мир такой.

А вон молодая барышня пошла как пингвин, за ней молодой человек – чуть не шаркая. Природа же учит изяществу. Чтобы спинка прямая и грациознее, грациознее…

Мотылек на снегу – это грустно и так неожиданно. Как напоминание о лете. Как будто мотылек прямо с Луны свалился на снег и не рассчитал, что на планете Земля декабрь-то. Замерзает.

– Вы мотылька спасли? – строго спрашиваю фотографа.

– Да, – не моргнув, отвечает тот. – Посадил в дупло, что нашел на дереве.

А теперь обратите внимание на одинокую яркую осеннюю веточку. Нет, это не гербарий. Эта веточка втиснулась в щелинку между досками забора и пробилась к солнышку. Остальные остались там, в вечной тени, а ей надо было больше всех. Так и в жизни – побеждает тот, кто не боится мечтать.

А та, что куры с петушками… Горожане отвыкли от таких сельских мотивов. Недавно мне рассказали такую историю: как-то женщина купила 10 цыплят, они подросли и, оказалось, что из них шесть – петухов. Вы представляете как они запевают по утрам. Женщина беспокоится, что не дают соседям спать, а те смеются – такие арии где еще услышишь, да и будильника не надо! К тому же все шестеро стараются перепеть друга: у кого тенор, у кого почти что бас... В общем, вы представляете. Вот такое доброе соседство.

Это к тому, что если этот мир любить и уметь наблюдать, как это умеет наш фотокор – Леонид Ганисевкий – то сколько интересного и удивительного можно открыть для себя.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети