Культура > Искусство

4117

В Городском дворце культуры Речицы прошло благотворительное новогоднее представление

 +

С самого утра многие речичане, приезжающие в центр города могли заметить, что пустая стоянка возле комплекса торговли и услуг ограждена пикетами, и сотрудники госавтоинспекции на нее никого не пускают. При этом по всему центру Речицы из динамиков на столбах лилась веселая новогодняя музыка. Как оказалось, все это неспроста.

В Городской дворец культуры, расположенный через дорогу, со всего района прибывали дети, которые воспитываются в домах-интернатах, социально-педагогическом центре, центре коррекционно-развивающего обучения, детских домах семейного типа, опекунских, неполных и многодетных семьях. Ехали ребята на благотворительное новогоднее представление и праздничный утренник.

Всего в зале ГДК собралось больше полутысячи ребятишек. Волнительный шум в фойе и широко раскрытые глаза мальчишек в новогодних костюмах и девочек с необычными прическами, крутящихся у зеркал, выдавали в детях предчувствие сказки. И сказка пришла. Красивая, захватывающая, известная, но на современный лад.

Предварил ее приятный сюрприз. Сначала заместитель председателя райисполкома Виталий Атаманчук после искреннего поздравления всех собравшихся, подарил воспитанникам Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации огромный вкусный торт. А воспитанники Социально-педагогического центра, домов-интернатов и детских домов семейного типа в завершение проходившей в районе акции «Дети – детям» получили подарки – мягкие игрушки и сладкие наборы.

И вот свет гаснет, звучат первые аккорды, и горящие взгляды ребятишек устремляются на сцену. А там – озорной шут. Затем откуда-то из глубины зала появляются бродячие артисты, прибывшие из самого Бремена. Они действительно понятны и просты. Сказочное действо набирает ход…

Кстати, это было первое представление новой постановки режиссера народного театра ГДК Ирины Майоровой с практически новой значительно помолодевшей труппой. Волшебные декорации были выполнены талантливым художником-постановщиком Валерием Даниленко. Называлась сказка «Приключения бременских музыкантов в Новогоднем королевстве». Веселая история держала в радостном напряжении весь зал и создала прекрасное предновогоднее настроение не только детям, но и приехавшим с ними взрослым.

Ребята, не отрываясь, следили за тем, что происходило на сцене, отчаянно аплодировали, не разрешали возвращать сбежавшую из дворца в сказочный лес Принцессу назад к королю и ненавистному заморскому принцу, подсказывали Трубадуру, куда гениальный, но достаточно вредный сыщик уволок  его возлюбленную, а в конце дружно и звонко звали Деда Мороза и Снегурочку.

И они также пришли, исполнили финальную песню сказки и пригласили всех к себе в гости – на сказочный новогодний утренник под елку, ставший для ребятишек весьма интересным продолжением праздника. Можно с уверенностью сказать, что Новый год для тех ребят, что побывали на этой елке, уже наступает – радостно шагает к ним, освещая все вокруг волшебством и сюрпризами.

Это подтвердили и те гости праздника, которые поделились с «Дняпроўцам» своими впечатлениями.

Вова (д. Озерщина):

– Больше всего мне в сказке понравилось, когда все музыканты помогли своему другу найти его любовь. Я хочу, чтобы Новый год принес нам подарки, сюрпризы.

Яша и Даниил (учатся в СШ № 7):

– Нам особенно понравились музыканты. Они хорошие, добрые и веселые! Хочу чтоб, на Новый год мне Дед Мороз подарил то, что он захочет мне подарить.

– А я бы хотел себе велик! – дополняет Даниил.

Адам (воспитанник Дома интерната для детей с физическими недостатками):

– Мне всё в этой сказке понравилось. Было вообще классно и интересно. На Новый год я чего-то жду, но не знаю чего. Пусть подарок станет для меня сюрпризом.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети