Культура > Искусство

3954

Солисты вокальной группы Modena из Речицы выступили с программой «Возвращение в Италию»

 +

У каждого языка своя мелодичность, свое настроение. Так о любви безудержной и страстной говорят по-итальянски. О любви же романтичной, легкой, как майский ветерок, можно и по-французски. Это, конечно, всё избито и клише, но послушайте итальянские песни и поймете, что доля истины в этом все-таки есть. Возможность составить свое мнение о красоте и основном предназначении итальянского получили речичане 17 февраля в ДКиТ «Нефтяник» во время концертной программы «Возвращение в Италию» вокальной группы Modena.

Михаил Атрохов, Александр Симцов, Юрий Кострома
Михаил Атрохов, Александр Симцов, Юрий Кострома
Modena – это Михаил Атрохов, Виолетта Быковская, Надежда Юр, Елена Глиняная, Александр Симцов и Юрий Кострома – носит имя итальянского города Модена, родины великого тенора Лучано Паваротти. Художественный руководитель коллектива Михаил Атрохов собрал несколько лет назад под своей эгидой вокалистов, среди которых есть как профессиональные певцы, так и любители. В 2012 году состоялся их первый концерт. Помимо выступлений в родном городе, группа гастролировала и по Италии – стране, вдохновляющей не только Михаила, но и, кажется, каждого «моденца».
Надежда Юр, Елена Глиняная, Виолетта Быковская
Надежда Юр, Елена Глиняная, Виолетта Быковская

Два года назад, летом, я также была на «Музыкальной среде» с итальянской тематикой. И могу сказать, что за эти два года исполнители Modena вокально еще более окрепли. Александр Симцов, кажется, полностью обуздавший свой голос и непринужденно, смело взбирающийся даже на самые сложные ноты. Юрий Кострома, в пении которого стало еще больше мужественности и очарования, исполнивший партию Эроса Ромазотти именно с той хрипотцой, которая пленяет поклонниц итальянца уже не один десяток лет. Эмоциональная, экспрессивная и неизменно профессиональная Виолетта Быковская. Нежная, звонкая и трепетная и Надежда Юр. Яркая, прекрасная как в дуэтах и трио, так и неподражаемая в соло, Елена Глиняная.

Почти перед каждой песней Михаил зачитывал фрагменты переводов, полные любви, страсти и горечи. Вот фрагмент из Un altro amore («Другая любовь») Джино Паоли:

«Я тебя искал,

Я тебя встречал тысячи раз в любви,

Но каждый раз чего-то не хватало,

Да, не хватало того маленького жеста.

И в конце концов ты,

Наконец-то ты.

Не будет другой любви».

Кто, как не итальянцы, могут так категорично и безапелляционно, как в последний раз в жизни, признаваться в любви? И как же это подкупает. Рикки и Повери, Лаура Паузини, Эрос Рамазотти, Джанни Моранди, Адриано Челентано, Тото Кутуньо – композиции этих и других именитых итальянцев и итальянок звучали в тот вечер, наполненный романтикой, музыкой. Вечер, в который задуманное участниками Modena «Возвращение в Италию» удалось абсолютно.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети