Культура > Искусство

4138

В Речице выберут «Маленькую принцессу – 2016». Раскрываем подробности от режиссёра и знакомимся с участницами конкурса

 +

Совсем скоро в Речице начнётся волшебный и добрый праздник. Сцена ГДК в воскресенье 30 октября станет площадкой для выступления юных звёздочек, участниц второго городского конкурса артистического мастерства и грации «Маленькая принцесса – 2016».

Организаторы приготовили для зрителей много сюрпризов. Приоткрыть завесу тайны и рассказать о некоторых из них мы попросили руководителя студии моды «Шаг» в г. Речице Христину Никитину, которая является режиссёром-постановщиком предстоящего торжества красоты, очарования и изящества.

– Раньше в нашем городе редко проводились подобные мероприятия. Вы решили предложить речичанам добрую традицию?

– Очень на это надеемся. Это уже второй городской конкурс. С детками всегда приятно работать, от них получаешь добрую энергетику. В областном центре, к примеру, конкурс «Маленькая гомельчанка» проводится на протяжении 9 лет, и когда мы открыли филиал в Речице, то убедились в том, что здесь достаточно много талантливых, артистичных девочек. Почему бы не дать им возможность показать себя и свою красоту? Будем стараться организовывать такие мероприятия ежегодно.

– Как происходил отбор участниц и чем они сейчас занимаются? Ведь до начала финального этапа конкурса остается чуть больше недели…

– Все одиннадцать девочек прошли кастинг. Конечно же жюри было безумно тяжело сделать свой окончательный выбор, ведь это детки. В первую очередь оценивались артистизм и уверенность на сцене. Сейчас наши педагоги проводят с красавицами занятия по дефиле и актерскому мастерству. Под руководством хореографа Дарьи Широкой юные леди овладевают искусством танца.

Запечатлеть этапы подготовки помогает фотограф Антон Лобусь, который проводит с девочками фотосессии. Перед каждой съемкой с девочками работают парикмахер-стилист Ангелина Каравко и визажисты Ирина Уарова и Илья Ильяшенко.

Хочется выразить огромную благодарность родителям наших участниц, потому что они плечом к плечу с девочками каждую съёмку, каждую репетицию, это очень важно, – добавила Христина Никитина.

– Что вы приготовили для зрителей?

– Посетители финального шоу увидят большую развлекательную программу. Девочкам предстоит сделать несколько выходов на подиум – «визитка», дефиле, презентация собственной дизайнерской одежды, созданной из подручных средств, на морскую тематику. Кроме того, конкурсантки продемонстрируют зрителям творческие номера. В завершение юные леди продефилируют и покажут свой танец в вечерних платьях. Так как это детский праздник, будут праздничные фотозоны, сказочные персонажи и даже клоун.

– Вы обмолвились, что титул «Маленькой принцессы» не единственный.

– Все участницы, безусловно, получат призы и будут отмечены отдельной номинацией. Ведь девочки проделали огромную работу, которую выдержит далеко не каждый взрослый. Они большие умнички и заслуживают внимания каждая в отдельности.

– Что бы вы хотели передать нашим читателям?
– Мы приглашаем всех на яркое сказочное шоу маленьких принцесс! Наши красавицы будут рады вашей поддержке в такой важный для них день. Мероприятие состоится 30 октября в 15:00 в Городском дворце культуры. Приходите, не пожалеете!

 

Познакомим вас поближе с очаровательными финалистками

№ 1 Шувалова Екатерина (Детский сад – средняя школа № 1)

– Как ты решилась пойти на конкурс «Маленькая Принцесса»?

– Я занималась в студии «Шаг», видела, как интересно было участвовать девочкам в прошлом году и решила попробовать свои силы в этом.

Мечтает: слетать в Париж
Хобби: музыка


№ 2 Рябцева Мария (Средняя школа № 10)

– Как ты думаешь, у кого шансов на победу больше?

– Все девочки очень стараются, каждая заслуживает первого места. Я надеюсь, что победит самая достойная.

Мечтает: путешествовать по миру
Хобби: любит посещать кружок информатики


№ 3 Лунова Ксения (Средняя школа № 8)

– Ты занималась раньше в какой-нибудь модельной студии, в которой бы обучали красиво дефилировать по сцене?

– Нет, раньше я никогда не пробовала дефилировать и не занималась в студиях, просто увидела афишу кастинга на конкурс и захотела поучаствовать.

Мечтает: создать приют для животных
Хобби: танцы, рисование


№ 4 Дмитракова Анна (Средняя школа № 5)

– Ты знаешь, как будет проходить ваш конкурс?

– Мы будем дефилировать, показывать свои творческие номера, платья, которые сделали сами. Это будет интересно, всем должно понравится. Мы будем очень стараться!

Мечтает: победить в конкурсе
Хобби: танцы


№ 5 Усхопова Полина (Средняя школа № 6)

– Тяжело вам приходится во время подготовки?

– Чуть-чуть (смеётся). Зато очень интересно, мы узнали много нового, очень много дефилируем, участвуем в видеосъёмках и фотосессиях.

Мечтает: стать балериной
Хобби: бальные танцы


№ 6 Жевнеренко Виктория (Средняя школа № 7)

– Хочется получить заветную корону Принцессы Речицы?

– Очень хочется! Каждой из нас хочется (улыбается), главное красиво и хорошо выступить!

Мечтает: создать приют для животных и стать визажистом
Хобби: музыка и модельная студия


№ 7 Скоромная Анастасия (Средняя школа № 11)

– Как отпразднуешь победу, если займёшь первое место?

– Попрошу маму купить большой торт и детское шампанское, позову своих друзей и девочек-участниц конкурса. Будем много веселиться!

Мечтает: о йоркширском терьере
Хобби: рисование и плетение браслетов из резиночек


№ 8 Шур Виктория (Средняя школа № 8)

– За время подготовки к конкурсу появились новые друзья?

– Да, мы с девочками очень сдружились и помогаем друг другу на репетициях и съёмках. Надеюсь, и после конкурса мы будем дружить.

Мечтает: победить в конкурсе
Хобби: рисование и модельная школа


№ 9 Бурьяк Татьяна (Средняя школа № 7)

– Что было самое интересное во время подготовки к конкурсу?

– Больше всего мне нравится выходить на сцену на репетициях и улыбаться. У нас очень интересные занятия по дефиле и хореографии.

Мечтает: слетать в Китай
Хобби: плетение браслетов из резиночек и рисование


№ 10 Дмитракова Анастасия (Средняя школа № 5)

– Будешь скучать по репетициям к конкурсу?

– Да, конечно! Я буду скучать по девочкам и учителям, нам очень весело и интересно на репетициях, даже не хочется уходить, когда они заканчиваются!

Мечтает: стать настоящей принцессой
Хобби: рисование и модельная студия


№ 11 Грабцевич Виктория (Средняя школа № 6)

– Кто придёт болеть за тебя?

– Ко мне на конкурс придут мои родители, сестричка, она будет даже выступать, и много моих друзей, которые за меня болеют!

Мечтает: стать известной моделью
Хобби: музыка и рисование

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети