Культура > Искусство

2898

Шаржист из Речицы собрал самую большую коллекцию фото, на которых он дарит свои шаржи звездам

 +

Речицкий художник Анатолий Щеголев хорошо известен в родном городе. Щеголев также рисует на холсте, расписывает стены в местных кафе и квартирах, но по-настоящему известным в городе его сделали именно шаржи на звезд, а также небанальные истории, которые он привозит с каждой встречи с известными людьми, которым он дарит шаржи.

Первую работу для известного в Гомеле ди-джея он нарисовал еще в 2007 году, но лишь два-три года назад поставил хобби на поток: так, у мужчины уже почти девяносто снимков, на которых шаржи на себя получают Ник Вуйчич, группа «Океан Эльзы», Вера Брежнева, Михаил Задорнов, Макс Корж и многие другие. Всего фото-подтвержденных встреч и шаржей у художника – 81, но еще пять встреч прошли без фото, среди тех, кто не захотели фотографироваться - Иван Ургант и Борис Моисеев.

На создание одного шаржа, от поиска информации до создания полноценной картинки, уходит примерно четверо суток и набор карандашей. Кстати, для шаржей Анатолий выработал единый стандарт – почти всегда это формат 18х24 сантиметра, использует художник только немецкие карандаши по доллару за штуку. На картинке – не только известный человек, но и какие-то вещи, которые его символизирует: Дима Билан – с ключами от любимой машины, Диана Арбенина – с рисунками своих детей.

- Для меня каждый столб с афишами – как каталог с новыми возможностями, - рассказывает претендент на рекорд. – А каждая встреча – возможность посмотреть на человека, который для меня действительно интересен. Я ведь не всем подряд рисую шаржи, только тем, кого готов ждать по несколько часов после концерта. Правда, я только однажды так и не дождался – это группу «Океан Эльзы», я был вместе с беременной женой и не готов был стоять под дверями с ней. Но вечер все равно был прекрасный – под песни группы наша Лада впервые зашевелилась в животике.

У Анатолия – супруга и двое детей, Лада и Миша, на них художник принципиально шаржи не рисует. Зато дочь пошла по стопам отца – первая выставка прошла в Гомеле и Витебске, когда малышке было еще три года. Быть может, Лада сможет перебить рекорд своего папы?

- Мне бы пока и самому пройти верификация, - смеется художник. - Брат кинул мне ссылку на проект, и я загорелся. Если вся страна узнает о моей коллекции, то, может быть, мне станет легче попадать к звездам и увеличивать ее? И еще рекордом будут гордиться моя жена и дети!

Хобби Анатолия уже три года, он уже побывал за многими кулисами, набрался множества историй и обещает на этом не останавливаться. Если Щеголев получит метку Куфара – обещает рисовать ее на каждом шарже!

Считаете, что Ваша коллекция может побить этот рекорд? Заявляйтесь – и мы проверим!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети