Культура > Искусство

4244

В Речице выбрали «Маленькую принцессу – 2016». Ею стала ученица 3 класса СШ № 11 Настя Скоромная! (обновлено)

 +

Воскресным днем сцена Городского дворца культуры на полтора часа стала по-настоящему сказочным местом, излучающим небывалый заряд прекрасного и удивительного. В назначенное время здесь собрались одиннадцать юных очаровательных принцесс, чтобы определить, кто же из них является самой-самой.

Состоявшийся в прошлом году конкурс артистического мастерства и грации «Маленькая принцесса» прошел с успехом, поэтому организаторы мероприятия решили сделать его традиционным. Режиссером-постановщиком праздника стала руководитель студии моды «Шаг» Христина Никитина.

Как и в прошлом году, мероприятие было посвящено определенной тематике. На этот раз всех зрителей организаторы пригласили в морское путешествие. Морская тематика выдерживалась, начиная с фойе, где зрителей встречали девочки в костюмах из фильмов про Джека Воробья – отчаянного и остроумного капитана. На сцене же притаилась дружелюбная каракатица, а оформление в бело-голубых тонах дарило ощущение морской волны.

Хочется сделать реверанс в сторону организаторов: все мероприятие было тщательно отрепетировано. Обошлось без накладок, временных задержек и прочих ляпов. В назначенное время девочки-участницы под свет софитов вышли на сцену, и стало понятно, что жюри ожидает чрезвычайно непростая задача.

Первым конкурсом стала «визитка». И участницы, преимущественно в стихотворной форме, повели рассказ о себе.

Катя Шувалова (детский сад-СШ № 1) оказалась любительницей путешествий, мечтающей о Париже.

Маша Рябцева (СШ № 10) утверждала, что и в девять лет возможно стать звездой. Также девочка рассказала о своей мечте – стать юристом.

Ксюша Лунова (СШ № 8) помимо того, что играет на домре, так еще успевает и рисовать, и маме помогать.

Аня Дмитракова (СШ № 5) раскрыла всем присутствующим тайну: все лучшее случается неожиданно.

Полина Усхопова (СШ № 6) поведала о том, как ее напутствовала на конкурс семья. «Надо, Поля, постараться», – услышала мечтающая стать балериной девятилетняя красавица.

Вика Жевнеренко (СШ № 7) с четырех лет ходит на танцы. Еще она призналась, что является в меру упрямой и боится жуков.

Настя Скоромная (СШ № 11) увлекается бисероплетением, танцами и чтением, мечтая при этом о йоркширском терьере.

Вика Шур (СШ № 8) мечтает стать художником. Девочка с трех лет занимается рисованием в Школе искусств. А еще она любит гулять в парке, ходить в кино и путешествовать.

Таня Бурьяк (СШ № 7) считает себя немножечко скромной, немножечко озорной. И очень любит готовить.

Настя Дмитракова (СШ № 5) рассказала, что вся ее семья любит гулять в лесу, а также она сама катается в свободное время на роликах.

Вика Грабцевич (СШ № 6) завершала конкурс приветствия и в сфере ее интересов – читать, писать и рисовать.

Вторым испытанием для участниц стало дефиле. Морская тематика была представлена во всей красе. Участницы дефилировали по сцене в нарядах, представленных в диапазоне от маек в сине-белую полоску до платьев цвета волны. И здесь нельзя не отметить работу режиссера-постановщика. Четкие движения, идеальная осанка – браво, организаторы!

В своем третьем выходе девочки показывали себя как фантазерки и рукодельницы. Им нужно было придумать и создать своими руками из подручных средств морской образ. Кого здесь только не было! Золотая рыбка и Ундина, Афродита и Серена, Пират и Голубая волна, Белая птица и русалочка Ариэль, Морская царевна и Маленькая морская жемчужина, Морской ангел. Костюмы были просто бесподобны, и остается только догадываться о количестве бессонных ночей родителей конкурсанток.

Заключительным этапом праздника стал конкурс творческих достижений, и девочки продемонстрировали, что они не только красивы, но и талантливы. Игра на флейте, пианино и домре, танцы и стихотворения – каждое выступление сопровождалось заслуженными аплодисментами.

А затем наступило время подведения итогов. На объявление результатов участницы вышли в роскошных нарядах. И замерли в ожидании вердикта беспристрастного жюри.

Вначале были объявлены победительницы в отдельных номинациях.

«Мисс Оригинальность» – Вика Жевнеренко;
«Мисс Улыбка» – Таня Бурьяк;
«Маленькая умница» – Маша Рябцева;
«Маленькая актриса» – Аня Дмитракова;
«Мисс Очарование» – Настя Дмитракова;
«Мисс Нежность» – Катя Шувалова;
«Мисс Маленькая грация» – Ксюша Лунова;
«Маленькая звездочка» – Полина Усхопова;
«Мисс Фото» – Вика Шур;
«Мисс Популярность» – Полина Усхопова;
«Маленькая модель» – Настя Скоромная;
«Мисс Зрительских симпатий» – Вика Грабцевич;
«Мисс «Сакура» – Аня Дмитракова.

Затем победительница прошлогоднего конкурса Милана Белун вынесла корону для «Маленькой принцессы – 2016». Зал притих в ожидании решения жюри. Победительницей конкурса была признана Настя Скоромная.

«Я очень хотела быть лучшей, – призналась впоследствии третьеклассница СШ № 11. – Даже когда болела, продолжала заниматься дефиле. Не пропускала ни одной репетиции. Ни разу не опоздала. Спасибо маме, которая очень мне помогла при подготовке к конкурсу». Наверное, теперь мечта девочки о йоркширском терьере стала ближе к своему осуществлению.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети