Культура > Искусство

2326

«Поиграем вместе в сказку». Детский театр эстрады «Амадеус» представил свою первую постановку

 1

В Центре творчества детей и молодежи 24 ноября Детский театр эстрады «Амадеус» представил свою первую работу – постановку «Поиграем вместе в сказку».

Сюжет мюзикла переплетен с реальностью – артисты показали, чем занимаются в театре: читают «многоэтажные» скороговорки, учатся сценической речи и актерскому мастерству. Сказочная составляющая постановки основана на произведении Александра Ермолова «Волк и семеро козлят на новый лад»: мама Коза (Анастасия Федорова, 14 лет) оставляет семерых ребятишек дома одних, они пляшут и поют, а после, обманувшись тонким голосом Волка (Роман Святцев, 14 лет), преобразовавшего свой баритон в тенор Козочки через некоторые хирургические, судя по всему, процедуры, оказываются в преступных лапах серого негодника.

И чем хороша постановка для детей, так это тем, что не успели зрители испугаться за крошек-козлят, как тут же бравые ОМОНовцы (неординарный сценарный ход) скрутили клыкастого дебошира. Кроме формирования безусловно положительного имиджа силовых структур, в сказке прослеживаются и другие воспитательные моменты, например: «Открывать не стоит незнакомцам дверь» и маму все-таки нужно слушать.

Как рассказала режиссер театра Ирина Майорова, «Амадеус» начал работу в прошлом году, новогоднее представление готовили чуть более двух месяцев. Мюзикл ставился еще и с целью показать, чем же занимаются ребята в труппе. А занимаются они много чем: изучают премудрости актерства, конферанса, оттачивая чистоту речи, навыки ведения различных мероприятий и умение держать себя на сцене.

Премьера постановки совпала с днем рождения режиссера, поэтому директор центра Светлана Чигринева поздравила Ирину Майрову сразу с двумя значимыми событиями.

После премьеры, как поделилась режиссер, на первой же после постановки репетиции, когда дети ставили этюды, она с удовольствием отметила, что «процесс пошел: они научились лучше ладить друг с другом, взаимодействовать, они уже команда». Вот что значит волшебная сила сцены!

Как признается Ирина Станиславовна, театр – крайне сложный организм, поэтому, продолжит ли работу детская труппа, зависит от многих факторов. И, кстати, там всегда рады новым «актерам».

Дети для детей – это отличный формат, учитывая, что постановка длилась чуть менее тридцати минут, то есть как раз столько, чтобы ни малышам на сцене, ни в зале не стало скучно или утомительно. И, конечно, хочется, чтобы в городе детский театр работал постоянно, ведь выиграют от этого как сами маленькие артисты, так и такие же невзрослые зрители.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети