Культура > Искусство

2769

В Речицкой школе искусств произошло «Новогоднее чудо»

 +

Музыкальную сказку «Новогоднее чудо» представили 22 и 23 декабря педагоги и ученики Школы искусств в актовом зале. Сказка получилась легкая, полностью затягивающая в повествование об Оле и Коле, которые оказались в Зазеркалье и познакомились там со своими отражениями: Яло и Ялок.

Уверенный вокал, технически непростые танцы – кому как не воспитанникам и преподавателям школы, в которой учат многим видам искусств, демонстрировать такой беспроигрышный арсенал? Но не только этим забавляли в сказке, нашлось в ней место и иронии, и, как водится, поучительным выводам: главное – это любить и поддерживать близких. Ну, а еще, конечно, верить в чудеса и победу добра над силами зла, которых в сказке, согласно сюжетным традициям, тоже хватало.

Как рассказала заместитель директора школы Галина Кулицкая, обычно сказка готовится с середины ноября, но в этом году, по объективным причинам, на подготовку было лишь две недели.

С каждым годом в сказке хотят (именно хотят!) участвовать все больше людей. Если раньше была сложность уговорить, то сейчас – найти место и роли всем желающим.

В этот раз было 18 человек, и это не считая закулисных помощников. Про сюжет с близнецами или двойняшками я думала давно, но именно в этом году сценарий сложился в полную картину. Так, главными героями стали сестрички Сюзанна и Юлия Невар и братья Антон и Артем Черношей. Это замечательные дети, они занимаются музыкой, вокалом и танцами.

Красная Королева – талантливый педагог по рисованию Ольга Валерьевна Борисюк. Мать Пиратов Анерум (Мурена) – наш замечательный лаборант, чьими руками сделано большинство новогодних костюмов – Ольга Генриховна Романова. Также подключились в этом году недавно прибывшие специалисты: Мария Вячеславовна Корнеева (педагог по флейте) – Прекрасная Анул (Луна); Елизавета Анатольевна Лаврова (педагог по виолончели) – Всесильная Добрая Волшебница Амиз (Зима).

Заводилой перед концертом, именуемым себя Мамочкин-Папочкин, стал педагог по гитаре, концертмейстер Сергей Владимирович Лосев. Яркими персонажами сказки с удовольствием стали: Кристина Ефименко и Даша Белая – Принцессы роз; Рома Жуков – Глашатай, Даша Гайдук и Паша Соснок стали отважными юными пиратами, а Даша Стасенко с удовольствием сыграла Мудрую лесную Аноров (Ворону). Старожилы и постоянные участники новогодних представлений – Наталья Ивановна Гребенчук (роль бабушки), Андрей Владимирович Иванютенко (Зором – Мороз) и человек, чья профессия далека от искусства, но, как говорится душа требует! – рентгенолог ЦРБ Андрей Васильевич Чемер, который занимается в Речицком клубе исторической реконструкции «Терра». Вот такая замечательная команда!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети