Культура > Искусство

932

Команды-участницы Кубка Речицкого района по КВН подарили зрителям незабываемое, феерическое шоу

 +

В среду, 12 апреля, в Городском дворце культуры прошел открытый Кубок Речицкого района по КВН среди учащейся молодежи. Компанию командам, представляющим наш район, составили гости из Лоева и Светлогорска. И после финальных музыкальных аккордов можно было констатировать с полной уверенностью: праздник КВНа состоялся. Команды-участницы подарили незабываемое, феерическое зрелище зрителям, под завязку заполнившим зал Дворца культуры. Было смешно, весело и интересно.

Спор за победу повели следующие участники: команда «Гарвард» Озерщинского профессионального аграрно-технического лицея (кстати, прошлогодние триумфаторы), «Бабочки», представляющие Речицкий аграрный колледж, «Злые языки» из Речицкого педагогического колледжа, «Красная Армия» (сборная Светлогорского района), а также «СССР» (Союз смешных спортивных ребят) из Лоевского педагогического колледжа.

Название последней из перечисленных команд было выбрано лоевчанами, по всей видимости, неслучайно. Ведь и сама игра была названа «О, спорт, ты – мир!». Как следствие – преобладающее количество шуток, миниатюр и сценок относились непосредственно к спортивной тематике.

Первый конкурс – приветствие – согласно жеребьевке открыли действующие чемпионы из «Гарварда». Они сразу же поделились радостной информацией, что в их учебном заведении, то бишь в Гарварде, учились и бывшие президенты США. А именно – Теодор Рузвельт и Барак Обама. Чемпионы значительно обновили свой прошлогодний состав, но стилю игры, с непринужденностью, импровизацией и непосредственностью, не изменили. В итоге за свое выступление команда с разноцветными галстуками удостоилась заслуженной порции аплодисментов.

Замечательно смотрелись в приветствии и представители аграрного колледжа. «Бабочки» сразу вспорхнули на привлекательную для зрителя высоту и уровня не теряли. Главной фишкой их выступления на протяжении всего конкурса стала потрясающая мимическая работа. Сценки про занятия физкультурой в спортзале с низкими потолками, про преподавателя физической культуры, ценящего загадочность в собственном поведении, – в общем, выступление удалось.

Чрезвычайно подвижные представители «СССР» в соответствии со своим названием начало приветствия посвятили бойким спортивным лозунгам, разрезавшим пространство зала четкостью, стройностью и лаконичностью утверждений. А затем зрители увидели, что и шутить команда может достаточно неплохо. Чего только стоила жутко смешная буфетчица школьной столовой!

Шквал аплодисментов вызвало выступление команды Речицкого педагогического колледжа «Злые языки». И не только наличием самой внушительной группы поддержки. Вообще, «Злые языки» – теневые фавориты турниров последних лет, дважды подряд оказывались вне заветного триумфа. Где-то подводила излишняя самоуверенность, где-то не до конца раскручивали колесо сценария.

Судя по стартовому настрою, в этот раз команда педколледжа выходила на сцену с единственно приемлемой для себя целью – победить. После ударного рэпа «Злые языки» зажгли зал блестящими миниатюрами про метателей ядра и копья. Вообще, выступление педколледжа в приветствии было отлажено, как часовой механизм. Было заметно, что команда старательно поработала и над режиссурой, и над исполнением. Притязания на чемпионство нашли свое подтверждение в выступлении.

«Красная Армия» из Светлогорска взошла на сцену последней и быстро завоевала интерес зала и его поддержку. Зрители поначалу настороженно присматривались к незнакомцам, но, по мере выступления, поддержка зрительного зала росла геометрическими темпами. Как результат, зазвучавшее «Молодцы!» в конце.

Команда не могла не понравиться. Состоящая всего из четырех участников: двух парней и двух девушек (этакий светлогорский вариант легендарной шведской «Аббы»), «Красная Армия» предстала КВНской дружиной в полном ее понимании. Потрясающие голоса, отличная актерская игра, особенно это касается мужской составляющей. Да и шутки были на уровне. Одна из них: «Наш Алёшка как зарплата в Беларуси. Уже пять лет не растёт».

Однозначно, что тяжелее всего было еще одной команде – команде жюри под председательством главного специалиста главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Александра Торманова. Тем не менее по итогам выставленных оценок после первого конкурса со всеми «пятерками» (максимальным баллом) вперед вырвались «Злые языки».

Второй конкурс назывался «Музыкальный биатлон». Здесь командам нужно было в режиме выбывания озвучивать шутки, причем в музыкальной форме. Спектр затрагиваемых сфер был чрезвычайно широк: от учебы до взаимоотношений подростков, от социальных проблем до несбывшихся мечтаний. Задел положил «Гарвард» на мотив известной песни группы «Банд`эрос», исполнивший: «Она хотела бы жить на Манхэттене, но в «Евроопте» торгует котлетами».

Вообще, «Гарвард» в этом конкурсе просто феерил, по праву выйдя в решающий раунд, где на пару со «Злыми языками» определял, кому же достанется заветный балл. Судьи долго не могли принять итоговое решение, но все же отдали победу и в этом конкурсе представителям Речицкого педколледжа.

На повестке дня оставался заключительный конкурс, музыкальный, носивший название «Трус не играет в хоккей».

«Гарвард» на суд зрителей представил музыкальный концерт в стиле ретро. Команда извлекла на свет божий занафталиненные песни Верки Сердючки из репертуара свадеб 2000-х годов, из архивов музыкальной истории достали лакомый объект всех стоматологов – Шуру и порадовали публику шоу переодеваний.

«Бабочки» продемонстрировали динамичный урок аэробики и слегка затянутый урок физкультуры в женском ПТУ.

Музыкальными нарезками рассказали о типичном дне студента представители «СССР». Оригинально выглядел и коллективный процесс доения коров под музыку.

Отличный музыкальный конкурс получился у «Злых языков». Зрители смогли побывать и на соревнованиях по гребле в исполнении венецианских гондольеров, и на чемпионате мира по хоккею, проводившемся в Речице, да еще и под музыкальное сопровождение чрезвычайно популярной ныне композиции «Тает лёд». А выступление мужской команды по черлидингу просто покорило весь зал без остатка.

Отличным аккордом всему конкурсу стало выступление «Красной Армии». Быть по-настоящему музыкальными и при этом смешными удается далеко не каждой команде КВН.

На снимке – победители открытого Кубка Речицкого района по КВН среди учащейся молодежи – команда «Злые языки» Речицкого педагогического колледжа.
На снимке – победители открытого Кубка Речицкого района по КВН среди учащейся молодежи – команда «Злые языки» Речицкого педагогического колледжа.

Видео: Речица ТВ

Заключительные оценки членов жюри, объявленные дебютировавшей (заметим, превосходно) ведущей Ольгой Руденок, оповестили, что тройку призеров замкнула команда «СССР». Второй стала «Красная Армия». Победили же – и целиком заслуженно – «Злые языки». Долгожданное чемпионство пришло в Речицкий педагогический колледж.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети