Культура > Искусство

2211

Доисторические ящеры поселились в картинной галерее им. Александра Исачёва

 +

В Речице в картинной галерее имени Александра Исачёва работает выставка, где можно познакомиться с удивительными доисторическими животными, которые жили на нашей планете миллионы лет назад. На экспозиции представлены муляжи различных динозавров.

Коллекция ящеров сделана по проекту Оксфордской библиотеки и выполнена руками художника из Берёзы Владимира Найбича и его жены Татьяны.

Каркасы фигур динозавров изготовлены из металла, для создания тел использовались монтажная пена, скульптурный пластик. Зубы, когти и языки изготавливались из пчелиного воска, который художники растапливали и красили.

На выставке можно поближе познакомиться и с травоядными, и с хищными древними ящерами. К примеру, в коллекции: Эуплоцифал длиной шесть метров, который обитал на территории нынешних Соединённых штатов Америки; Саркозавр – значение имени – «плотоядный ящер» – длиной 3,5 метра, обитавший на территории Англии; а также Целофинис, Тиранозавр Рэкс – один из самых крупных хищников длиной 12 метров, Птерозавр Тапейара, Эйниозавр, Спинозавр (значение имени – «щипастый ящер», весил столько же, сколько 60 взрослых человек, плотоядный) и другие экспонаты.

Для ощущения реальности на выставке представлены муляжи гигантских насекомых, пальм, тропических растений, и все это под музыкальное сопровождение со звуками животных. Возле каждого экспоната размещена табличка с описанием животного.

Думается, что выставка будет интересна как детям, так и взрослым. Она продлится до девятого июля.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети