Культура > Искусство

2312

Речицкая картинная галерея им. А. А. Исачева. Впечатления приезжего

 +

Когда я был в командировке и, прогуливаясь по набережной г. Речицы, изучал местные достопримечательности, мое внимание привлекла картинная галерея имени Александра Анатольевича Исачева. Гармонично вписываясь в местный колорит, она так и манит к себе мимо проходящих горожан.

От соблазна заглянуть внутрь не удержался и я. В галерее меня тепло поприветствовали на кассе и предложили познакомиться с творчеством речицкого художника.

Девушка, поинтересовавшись, насколько я осведомлен о работах А. Исачева, с готовностью выступила в качестве экскурсовода. Она охотно, с гордостью начала рассказывать о своем земляке, его жизни, творчестве, увлечениях. Меня удивили некоторые факты. Так, например, Александр Исачев написал около 500 картин, большая часть из которых была вывезена в такие страны, как Швеция, Германия, Франция, Израиль и США. Примечательно ещё и то, что работы Александра Анатольевича можно увидеть в российском сериале «Улицы разбитых фонарей». Интересный рассказ экскурсовода сопровождался показом работ художника, шла речь и об особенности их написания.

В силу своей деятельности, а работаю я менеджером в одной из минских фирм, никакого отношения к искусству не имею. Однако это не помешало мне получить удовольствие от посещения данной галереи. Всем жителям и гостям Речицы, кто еще не видел картины Александра Исачева, советую – не пожалеете!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети