Общество > Власть

1852

На прямой линии у председателя райисполкома: о состоянии дорог в Речице и районе, ремонте обуви в Озерщине и о многом другом

 +

В минувшую субботу состоялась очередная трехчасовая прямая линия. В этот раз с жителями города и района общался председатель райисполкома Виталий Панченко. Всего поступило 20 звонков. Из них одиннадцать касались коммунальной сферы. Безусловное лидерство. В пяти случаях речь шла о состоянии дорог. Отчасти это понятно: погода стоит неустойчивая и некоторые улицы в частном секторе при плюсовой температуре «поплыли».

Итак, пять граждан просили обратить внимание на проезжую часть по ул. Хлусса, пер. Речному, ул. Щербитова, ул. Гражданской, а также ул. Заслонова
(д. Озерщина). Виталий Семенович по данному вопросу вел разговор в таком ключе: асфальт обещать не можем (в городе есть улицы, где ещё не произведен ямочный ремонт), а вот произвести подсыпку – реально, но прежде чем что-то обещать, надо выехать на место и разобраться. Генеральному директору райжилкомхоза А. Рапейко, который присутствовал на прямой линии, поручено не затягивать с решением вопроса: если проблема есть, произвести незамедлительно подсыпку, если объем работы по приведению в порядок дороги большой, включить в план на 2018 год.

Комментируя эту ситуацию, Виталий Семенович обратил внимание на то, что сегодня дороги на районе зачастую лучше, чем в городе. И здесь к вопросу надо подходить поступательно. Решить его в один присест невозможно. Однако, если каждый год двигаться вперед, производить ремонт поэтапно, и работать в этом направлении постоянно, то острота проблемы будет снята.

Дважды поднимали вопрос течи кровли, в одном из случаев над балконом протекает козырек. Жительница д. Короватичи обратила внимание на состояние краснодубровского детсада. «Старые окна, помещение продувается, детям холодно», – обратила внимание она на проблему. Виталий Семенович дал поручение начальнику отдела образования, спорта и туризма райисполкома А. Деменчуку выехать на место, сделать по максимуму все необходимое, а в следующем году поставить новые окна (зимой эти работы, понятное дело, не проводятся).

Гражданка, проживающая на территории Ровенскослободского сельсовета, пожаловалась на сжигание растительности неподалеку от ее дома, потребовалась даже помощь РОЧС. А претензия у нее, как выяснилось, к председателю сельсовета. Глава района поручил ответственным службам разобраться в ситуации.

Жительница д. Озерщины обратила внимание на то, что закрыли пункт приёма по ремонту обуви. Дескать, и услуга востребованная, и работница трудилась с душой. Как вскоре выяснилось, КПП в Озерщине работает, заказы принимаются, но ремонт обуви осуществляется в Речице.

Из этого же населенного пункта поступил звонок от молодой мамы. По словам возмущенной женщины, маршрутный автобус проигнорировал ее, когда она стояла на остановке с малышом в коляске. Виталий Семенович, указав на то, что неблаговидный поступок водителя никак нельзя оправдать, дал поручение расследовать ситуацию и провести беседу с работниками транспорта этого маршрута.

На прямой линии поднимались также вопросы регистрации недвижимости, отопления, состояния воды, отдаленности контейнерной площадки от дома и др. Не раз звучали благодарности, одна из них лично была адресована А. Деменчуку: за содействие в трудоустройстве.

Все поднятые гражданами вопросы взяты на контроль. Ситуация, изложенная в каждом из них, будет внимательно изучена с принятием соответствующих мер.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети