Общество > Власть

1766

Речичане звонят на прямые линии. Есть востребованность

 +

Директива Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения» предусматривает проведение по графику прямых телефонных линий с населением каждую субботу с 9.00 до 12.00 руководителями местных исполнительных и распорядительных органов и их заместителями.

О востребованности такой формы работы с жителями района говорят цифры: так, за 2017 год к руководству Речицкого райисполкома на прямые линии поступило 324 обращения. При этом следует отметить, что в 2017 году звонили реже, чем в 2016-м, на 22%.

Во многом это объясняется тем, что часть вопросов снимается в ходе прямых линий, которые проводят также руководители структурных подразделений райисполкома, предприятий, организаций, учреждений района. А по наиболее актуальным вопросам, к примеру, касающимся работы коммунальников, такие линии проводятся каждую среду. Так, прямая линия с генеральным директором КУП «Речицкий райжилкомхоз» проходит каждую среду. С ноября 2017 года прямые линии проводятся начальниками структурных подразделений райисполкома в нерабочее время с 17.30 до 18.30.

Возвращаясь к обращениям, поступившим на прямые линии к руководству райисполкома, следует отметить, что больше всего вопросов касается работы жилищно-коммунальной отрасли (порядка 52% от всех обращений, принятых по телефону). Среди них – ремонт и содержание дорог, оплата коммунальных услуг, благоустройство территорий, в том числе дворовых и мест захоронения, удаление деревьев, ремонт жилищного фонда, предоставление жилья, нарушение правил проживания, качество водоснабжения, уличное освещение и другое.

Звонят граждане и по вопросам сферы занятости, трудовых правоотношений, социальной защиты, торгового обслуживания, архитектуры и строительства, землепользования и другим вопросам.

На сегодня из числа рассмотренных разрешено положительно порядка 40%. Как пример, проведены работы по благоустройству дорог (г. Речица, 1-й пер. Набережный, ул. Я. Купалы, ул. Садовая, ул. Кирова, ул. Дзержинского и т. д., в н. п. Заселье, д. Озерщине, д. Горвале и т. д.), тротуарных дорожек (г. Речица, по ул. Комсомольской от ул. Ленина до ул. Мира), дворовых территорий в г. Речице и г. Василевичи, мест захоронения (д. Бронное, д. Заселье), по удалению или обрезке деревьев, восстановлению уличного освещения, ремонту жилищного фонда, очистке и ремонту колодцев и так далее.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети