Общество > Власть

1471

Выездной день Речицкого райисполкома прошел в минувший четверг в Борщевском сельсовете

 +

Начался он приемом граждан по личным вопросам председателем Речицкого райисполкома Виталием Панченко, прокурором Речицкого района Николаем Белорусовым и первым заместителем начальника РОВД Владимиром Тимощенко в помещении Борщевского сельисполкома.

Первым посетителем стала председатель ветеранской организации Борщевского сельсовета Валентина Ивицкая. Она затронула вопрос работы местного ФАПа. Всё дело в том, что раз в неделю фельдшер Борщевского ФАПа выезжает в Борхов. Помимо этого, раз в две недели медработник уезжает за лекарствами, периодически ей требуется отлучаться и на учебу. Суть же проблемы в том, что практически двум десяткам пожилых людей, проживающих в Борщевке, ежедневно необходимо делать уколы. Главный врач Речицкой ЦРБ Александр Пузенков пообещал, что с 1 февраля график работы Борщевского ФАПа будет пересмотрен.

Валентина Ивицкая также подняла вопрос осуществления пассажиропотоков через Борщевку и поблагодарила председателя райисполкома за помощь в благоустройстве местного кладбища.

Второй на прием пришла проживающая по улице Школьной пенсионерка. Она также посетовала на сокращение количества автобусных рейсов через Борщевку. В частности, во второй половине дня практически невозможно вернуться из Гомеля работающим в областном центре сельчанам. Филиал «Автобусный парк № 3» тщательно проанализирует ситуацию, чтобы и людям комфортно было, и экономическая обоснованность принимаемых решений имелась бы. Также поступила просьба упорядочить место остановки автобуса. «Это не проблема, – отметил Виталий Панченко. – Но остановка должна располагаться в центре, так, чтобы всем жителям было одинаково удобно до нее добираться».

Женщина также высказала обеспокоенность состоянием дуба, находящегося по пути на почту. Лесхоз проверит его состояние и вынесет решение.

В этот же день прием граждан происходил и в иных населенных пунктах Борщевского сельсовета. Так, в Александровке, как рассказала на собрании актива и граждан Борщевского сельсовета начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Светлана Кравченко, жители дома, находящегося на территории лесопункта и подключенного к его линии передач, переживают, что могут остаться без света, так как лесопункт продается. Без света люди не останутся – энергетикам поставлена задача определить, как наилучшим образом решить этот вопрос.

В Дунае к и. о. начальника управления по труду, занятости и социальной защите Светлане Савенок жители обратились по поводу чистки общественного колодца и организации небольшого пастбища для выпаса имеющихся на личных подворьях трех коров.

На встречу с начальником отдела архитектуры и строительства райисполкома Лидией Скакун в деревне Сенная пришло четыре человека. Они просили расширить ассортимент хлеба в автолавке, ограничить скорость передвижения по деревне машин, особенно весной. Также присутствовали у них вопросы и по вывозу мусора.

В Ситняках пришедших на прием также беспокоил ассортимент автолавки. Помимо этого, жители данного населенного пункта обратились с просьбой осуществить ямочный ремонт дорог и обнародовать результаты исследования воды в местных колодцах.

В Якимовке на встречу с начальником отдела торговли и услуг райисполкома Анной Мыслик пришли пять человек. Канва их проблем такова: перебои с продуктами в магазине райпо, бродячие собаки, оставленные дачниками, дорога по улице Коваленко.

В Острове во время приема граждан поступили: коллективная просьба о ремонте дороги на участке Грановка – Остров, просьба об удалении деревьев и сухих веток возле кладбища, вопрос об уличном освещении (сельчане хотят, чтобы свет горел дольше, чем 15 минут в день) и пожелание найти место для выпаса скота.

В Борхове главврачу Речицкого ЗЦГиЭ Виктору Поднесенскому довелось выслушать просьбы об установке фонаря по направлению к ФАПу, расчистке снега в случае выпадения значительных осадков (особенно около кладбища), проведении ямочного ремонта и удаления засохшего вяза, представляющего опасность для детей. Жителями Борхова была озвучена и благодарность продавцу автолавки.

В Заселье из четырех жителей данного населенного пункта на встречу с главным редактором «Дняпроўца» Игорем Сергеевым пришли трое. Главный повод для беспокойства – пеня за вывоз мусора.

Возможности решения всех вопросов будут рассмотрены, а заявители проинформированы.

О состоянии работы по профилактике преступлений и правонарушений на территории Борщевского сельсовета доложил участковый инспектор милиции Василий Ярец. Главная проблема здесь – большой объем краж из дачных домов. Ведется участковым работа с ранее судимыми гражданами, коих на территории сельсовета насчитывается 15.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети