Общество > Власть

350

В Речице вице-спикер Болеслав Пирштук провёл приём граждан

 +

В минувшую пятницу Речицу посетил заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Болеслав Пирштук. Болеслав Казимирович принял участие в работе итогового заседания райисполкома, а далее провел очередной прием граждан.

Первый посетитель пришел похлопотать о жилье для сына. Сын более чем взрослый – 50 лет, но с инвалидностью, сейчас прописан в Бабичах в однокомнатной квартире родителей. Как отметил Болеслав Казимирович, первый шаг – это постановка его на учет в сельском совете как нуждающегося в улучшении жилищных условий, где мужчине разъяснят, какие льготы в его положении предусмотрены. Без этого нет смысла обращаться в вышестоящие инстанции. Если при оформлении будет задержка или нарушения, тогда – да. Пока же скорость положительного решения вопроса в руках пенсионера.

Второй гражданин на приеме также не молод. Как и его история. В 1975 году он построил гараж в Речице (сейчас сам живет в Ребусе), и только в 2018-м решил его оформить должным образом. Сумму соответствующие службы выставили около 800 рублей. Пожилой человек пришел на прием к вице-спикеру с нехитрым расчётом: «У вас же есть власть: скажите им, пусть мне бесплатно сделают».

На закономерный вопрос вице-спикера, почему бы не попросить помощи у взрослых детей и не оформить собственность сразу на них, гражданин, который перед этим вслух размышлял о том, что затеял всё именно ради потомков, вдруг возмутился: «Как это на них? Я же этот гараж свои руками строил, это моя собственность…»

Болеслав Казимирович пообещал подробнее разобраться в деле, однако заметил, что процедурные оплаты выдвигаются перед каждым в общем порядке. И требовать упразднять их по первому желанию в интересах кого бы то ни было неправильно. Пенсионер продолжил гнуть свою линию, доказывая, что уж он-то точно не «кто бы то ни было»: работать пошел рано, за ударный труд частенько получал грамоты.

– Люди разные, наша задача помочь разобраться с их проблемами в рамках законодательства, а не нарушать его, решая, кто более достоин, – резюмировал в завершение встречи вице-спикер.

Также поступили вопросы, касающиеся ремонта дорог и оплаты жилищно-коммунальных услуг. Все они взяты на контроль, обратившиеся получат ответы в соответствии с действующим законодательством.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети