Общество > Власть

2387

Министр спорта и туризма Республики Беларусь ознакомился со спортивными объектами Речицы

 +

В среду Речицу посетил министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук. Вместе с руководителем спортивного ведомства со спортивными объектами нашего города ознакомились также заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля, генеральный секретарь ассоциации «Белорусская федерация футбола» Юрий Вергейчик, начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Денис Езерский.

Свое знакомство со спортивной составляющей Речицы гости начали с посещения СДЮШОР № 1, находящейся по улице Снежкова. Сергей Ковальчук отметил хорошее состояние баскетбольного зала, рассказал, что осведомлен о текущем положении дел в баскетболе и хорошо знаком с нашей самой известной баскетболисткой – Натальей Марченко. Отдельно остановился министр спорта и туризма на развитии ВМХ. Как оказалось, он принимал участие в создании подобной трассы в родном Иваново. «Даже если ребенок и не останется в этом виде спорта, он все равно привыкнет к тренировочному процессу, а затем, возможно, проявит себя в иной спортивной дисциплине, – выразил мнение Сергей Ковальчук. – Велокросс ВМХ притягателен для детей и тем, что здесь нет выполнения монотонной работы. И не нужно забывать, что это олимпийский вид спорта».

Затем гости направились в ДЮСШ № 2. Сергей Ковальчук отметил хорошие условия для подготовки стрелков, дзюдоистов. Особое внимание было уделено состоянию газона на стадионе «Центральный». И министр спорта, и представитель федерации футбола в курсе, как выступает речицкий «Спутник» в этом сезоне, и, естественно, согласились, что команда заслуживает играть на хорошем поле. Юрий Вергейчик, который, кстати, некогда играл в дубле минского «Динамо» вместе с главным тренером «Спутника» Вячеславом Левчуком, обещал помочь с предоставлением специальной поливочной техники, способной улучшить состояние газона. Что касается просьбы генерального директора «Речицадрев» Валерия Тулейко о помощи в приобретении для города искусственного покрытия поля, то представители Министерства спорта и туризма и футбольной федерации обещали посодействовать с решением данной проблемы. Но уже на следующий год имеется очередь из желающих получить в свое распоряжение искусственный газон, поэтому ситуация может разрешиться только в 2020-м.

Также в ходе своего визита в Речицу Сергей Ковальчук посетил музей ВДВ имени Василия Маргелова в районной гимназии. Как оказалось, Сергей Михайлович некогда был командиром у руководителя Центра допризывной подготовки «Скиф» Владимира Габрова. Разумеется, не увидеть своего бывшего подопечного и не ознакомиться с музеем Сергей Михайлович не мог.

Затем в помещении Школы искусств состоялась встреча министра со спортивной общественностью Речицкого района. И, открывая мероприятие, Сергей Ковальчук отметил, что со времени предыдущего посещения Речицы наш город изменился в лучшую сторону.

– Но самое приятное то, – продолжил Сергей Михайлович, – что в городе есть спорт, есть физическая культура. Все объекты содержатся в очень хорошем состоянии. Заметна спокойная, планомерная работа. Спорт здесь развивается динамично, о чем свидетельствуют результаты. В области Речица в числе лидеров по всем видам спорта. Да, хотелось бы, чтобы и велосипедистов, и баскетболистов, и стрелков, и борцов было намного больше, чтобы результаты были намного выше. Сейчас в нашем спорте происходят изменения. Главой государства было принято решение, чтобы во главе спортивной отрасли стал я, человек военный. Поверьте, в спорте я разбираюсь не хуже многих людей, находящихся в этой сфере всю жизнь. До сих пор бегаю, на лыжах, кроссы, езжу на велосипеде, играю в настольный теннис, футбол, стреляю не хуже профессиональных спортсменов. В нашем спорте сейчас достаточно проблем, но, надеюсь, совместными усилиями, постепенно мы сможем добиться тех результатов, которые наш народ заслуживает. Традиции же у нашего спорта хорошие. Во многих отраслях выстроены прекрасные системы. Государством спорту уделяется огромное внимание, и та система спортивной отрасли, которая сегодня сложилась в стране, позволяет проводить у нас значимые спортивные мероприятия. Как, например, Европейские спортивные игры по 23 видам спорта, которые пройдут в следующем году. У нас состоится и матчевая встреча по легкой атлетике между сборными Европы и США. Такое мероприятие пройдет впервые на нашем континенте. В 2020 году мы будем принимать чемпионат мира по спортивной ходьбе, в 2021 –
чемпионат мира по хоккею, в 2022 – Всемирную шахматную олимпиаду.

В заключение встречи министр спорта и туризма отвечал на поступившие вопросы. Они касались и нового искусственного покрытия для футбольного поля, возможности открытия на базе Гомельского УОРа отделения баскетбола, а также функционирования в Речице гребной базы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети