Общество > Власть

969

В рамках законодательства

 +

В минувшую пятницу прием граждан провел заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Болеслав Пирштук.

Первый посетитель пожаловался на отсутствие пособия внуку по случаю потери кормильца. Как выяснилось, с 12 лет он проживает в Чехии, ему уже 18, до окончания учебы ещё полтора года. «Договор Беларуси с Чехией подписан в прошлом году, в октябре ратифицирован. Хотелось бы узнать, может ли рассчитывать внук на пособие?» – поинтересовался речичанин.

Болеслав Казимирович обратил внимание на то, что тема эта относительно новая, пока такое соглашение действует с Россией, что касается договора с Чехией, то он скорее всего находится в стадии апробации. Поэтому сложно сказать, насколько отражены в нем интересы молодых людей из Беларуси, оказавшихся в такой ситуации. Депутат пообещал сделать запрос в Министерство труда и социальной защиты и о результатах проинформировать посетителя.

Со своим вопросом, касающимся границы участка, обратился следующий посетитель. Проблема заключалась в том, что стена жилого дома, доставшегося ему по наследству, вплотную граничит с соседским участком. Никаких ремонтных работ с этой стороны произвести невозможно, как и пытаться найти общий язык с соседом. К тому же, по словам речичанина, ранее граница проходила на один метр от дома, но лет шесть назад граница якобы почти волюнтаристическим способом сместилась вплотную к дому.

Болеслав Пирштук, вникнув в ситуацию, с учетом того, что переписка с землеустроительной службой района гражданина не удовлетворила, посоветовал ему подготовить пакет документов со всеми доказательствами и, получив консультацию у адвоката, решить вопрос через суд. Как и положено, в рамках законодательства.

Все вопросы граждан, обратившихся к депутату в этот день, взяты на контроль.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети