Общество > Власть

1471

Визит в Речицу Болеслава Пирштука. Держать руку на пульсе

 +

В пятницу Б. Пирштук, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, с визитом посетил Речицу. Болеслав Казимирович принял участие в работе заседания райисполкома и в рабочем совещании совета директоров, на котором были обсуждены результаты работы промышленности района в текущем году.

Затем депутат провел приём граждан. Речичанин, подполковник в отставке, инвалид 2-й группы, ликвидатор последствий на ЧАЭС В. Кульченко обратился к Б. Пирштуку повторно. Как и тогда, сейчас его волнуют два вопроса: почему изменился статус – ранее в удостоверении значилось «участник ликвидации», а в новой редакции 2012 г. лишь «пострадавший» – и почему сейчас ликвидаторы-чернобыльцы в медучреждении обслуживаются в первоочередном порядке, если ранее – вне очереди. Болеслав Казимирович заметил, что обращение гражданина уже было рассмотрено на уровне управления здравоохранения и управления по труду, занятости и социальной защиты, ответ предоставлен. В этот раз Б. Пирштук предложил посетителю свою позицию сформулировать аргументированно, четко и грамотно на бумаге для рассмотрения предложений в профильной комиссии, курирующей вопросы защиты прав пострадавших на ЧАЭС.

Далее на приём пришел В. Гошкис, председатель Совета ветеранов РУП «Производственное объединение «Белоруснефть». Владимир Давидович пригласил депутата на мероприятие «Помним, гордимся», которое запанировано на апрель.

В. Гошкис вкратце рассказал о том, что послужило толчком для его проведения: за пятьдесят лет как было создано объединение «Белоруснефть» сменилось несколько поколений представителей руководящего состава, некоторых из них уже нет в живых. Мероприятие нужное. Время идет, и нынешнее поколение должно знать об этих людях, которые внесли весомый вклад в развитие нефтяной отрасли городов, весей и пр. Как выяснилось, Владимир Давидович, работая с архивом, обнаружил несколько фотографий, на которых фигурирует Болеслав Пирштук, в прошлом глава вертикали Светлогорска, на вручении переходящего знамени одному из предприятий ПО «Белоруснефть» и пр.

Болеслав Казимирович, отметив, что это была эпоха, когда у руля стояла профессиональная команда крепких управленцев с сильной харизмой, которые вели свой корабль без потрясений, создавая все условия для развития отрасли, охотно дал «добро» на участие в мероприятии. Главное, чтобы рабочий график – а он очень плотный – позволил это сделать.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети