Общество > Власть

1181

Чем живет Речицкий район? Депутат в курсе

 +

Заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Б. Пирштук посетил в минувшую среду Речицу. Болеслав Казимирович встретился с главой района В. Панченко, были обсуджены вопросы развития экономики, ход уборочной кампании в районе и подготовка к осенней посевной.

Далее депутат провел приём граждан. Жительницу д. Будки волновал вопрос газификации н. п. Будка и Богдановка. Вице-спикер разъяснил сложившуюся ситуацию. Остановившись на том, что газификация этих населенных пунктов – дело очень затратное, Болеслав Пирштук обратил внимание на другое направление, более перспективное: в связи с вводом в эксплуатацию АЭС (уже идут пусконаладочные работы), есть смысл рассмотреть вариант перехода домовладений на электрическую энергию. «Ожидается пересмотр тарифов на оплату электроэнергии для бытовых целей, надо немножко подождать», – заметил депутат.

Следующий посетитель озвучил несколько наболевших тем. Его дочь поступила в столичный вуз. Чтобы поставить срочно подпись под договором с учебным заведением, отцу после отработки смены пришлось выйти ещё и в ночную, а затем со стеклянными глазами ехать в Минск. «В век высоких технологий, когда есть интернет, неужели нельзя изменить подход, не создавать неоправданных личных проблем?» – поинтересовался гражданин. Болеслав Казимирович согласился. «Действительно, хотелось бы, чтобы логики в действиях ряда структур было больше, а холостых ненужных затрат меньше. К тому же мы подошли к рубежу, когда потенциал советского образования исчерпан. В системе уже нужны иные наполнения, новые заделы», – подчеркнул Б. Пирштук. Второй вопрос, который поднял посетитель, – скоростной режим, который нарушают водители пригородных маршруток. «Что в Минск ехал, что обратно, большинство маршруток обгоняло со свистом на скорости 120 км/ч и больше, а шел ливень», – пожаловался мужчина. Депутат обратил внимание на необходимость повышения общей культуры на дорогах и ужесточения штрафной системы в отношении нарушителей дисциплины. «С этим надо скрупулезно работать на всех уровнях», – подвел черту Болеслав Пирштук и предложил гражданину изложить на бумаге эти вопросы для рассмотрения их в соответствующих службах.

Завершился визит депутата в наш регион посещением ОАО «Речицадрев». В районе большое внимание уделяется популяризации футбола. С генеральным директором ОАО «Речицадрев» Валерием Тулейко и представителями райисполкома был обсужден широкий спектр вопросов, в том числе оснащение центрального стадиона. В этот же день, будучи в Гомеле, Болеслав Казимирович принял участие в совещании руководящего состава РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity