Спорт > Баскетбол

3768

В очередном баскетбольном турнире на призы Натальи Марченко победу одержала сборная области

 +

Очередной баскетбольный турнир на призы нашей знаменитой баскетболистки Натальи Марченко прошел в минувшие выходные в речицкой СДЮШОР  № 1. На этот раз за призы боролись девушки 2000–2002 г.р., представляющие спортивные школы как нашей области, так и страны в целом.

Победители турнира – сборная области
Победители турнира – сборная области

Также в турнире приняла участие сборная команда области, которой в скором будущем предстоит участие в Спартакиаде ДЮСШ в Минске и в Олимпийских днях молодежи. Отрадно, что костяк этой команды (шесть человек) составляют речицкие девушки. И сборная рванула, что называется, с места в карьер. Уже в первой игре чемпионата ею была обыграна команда Гомеля – 108:19. Речицкие воспитанницы Мария Крыжановская, Любовь Ведьгун, Мария Мазихина, Анна Семукова солировали в этой встрече. В следующем поединке игрового дня на площадке сошлись дружины Речицы и Гродно.  Гостьи выглядели уверено, превосходя хозяек турнира в мощи под кольцом, в скорости и иных игровых компонентах. Чего было не занимать юным речичанкам, так это старания. Тем не менее встреча завершилась убедительной победой гродненчанок – 93:19.

Во второй игровой день одной из центральных встреч стало противостояние Гомеля и Гродно. Девушки из города над Сожем сумели навязать борьбу гродненчанкам, но созданный отрыв так и не растаял до финальной сирены. Победа Гродно – 59:43. В этот же день во всей красе предстали речицкие девушки, одолевшие представительниц областного центра в упорнейшем поединке – 40:34. В центральном матче не только дня, но и всего турнира, сборная области определяла лучшего во встрече с командой Гродно. Козыри, предъявленные сборницами, оказались весомее – 76:54.

В заключительный день соревнований ключевым поединком, который мог оказать влияние на расстановку сил, стала встреча между Светлогорском и Гомелем. Гомельчанки с первых минут поединка вышли вперед, удерживая на протяжении трех четвертей комфортное преимущество в 10-15 очков.  В концовке юные баскетболистки из Светлогорска сократили отставание, но, как говорится, поезд уже ушел. Слегка добавив, гомельчанки закончили игру с комфортным преимуществом – 48:34.

 

По итогам турнира первое место завоевала сборная области. Второй стала команда из Гродно. Третье место досталось речичанкам.

В этом году Наталья Марченко не смогла лично присутствовать на турнире. У нее более чем уважительное обстоятельство – в прошлом году наша знаменитая баскетболистка стала мамой. Но Наталья подготовила индивидуальные призы для лучших игроков турнира.    

All Stars турнира
All Stars турнира
 

Так, All Stars турнира составили Мария Мазихина, Анна Семукова, Кристина Балдуева (все – сборная области), Татьяна Сарвас, Софья Соловей (обе ­– Гродно).  MVP турнира (самым ценным игроком) была признана Анастасия Феклистова из команды Гродно.

– Мне очень понравился этот турнир, – поделилась своими впечатлениями лучшая баскетболистка. – Было очень сложно практически в каждом матче. Считаю, что второе место для нас – очень хороший результат.

Команда Речицы
Команда Речицы

Баскетбольный тренер из Гродно Наталья Василевко уже 16 лет работает с детьми. Команда, которую она привезла на турнир Натальи Марченко, для нее уже пятая.

– Очень надеюсь, что 5-6 игроков из моей команды в будущем попадет в сборную Беларуси. Счастлива, что есть такие баскетболистки, как Наталья Марченко,  которые, завершая карьеру, думают о подрастающей молодежи. Очень хорошие условия. Все на высоком уровне. Это касается и зала, и судейства, и организации в целом. Мы получили хорошую игровую практику во встречах с достойными командами. Надеюсь, что мы и дальше будем присутствовать на этом турнире.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети