Спорт > Баскетбол

3154

Речицкий школьник судил Матч звезд Беларуси по баскетболу

 2

Матч звезд белорусского баскетбола состоялся в Минском дворце спорта в первые выходные марта. Ученику 11 класса СШ № 2 Дмитрию Столерову довелось судить матч с участием звезд телевидения и эстрады, а также встречу юных баскетболистов.

Спортивный праздник включил в себя встречу лучших игроков детско-юношеской баскетбольной лиги, матч звезд профессионального баскетбола, а также поединок, в котором свое мастерство демонстрировали представители белорусского шоу-бизнеса.

– Обстановка во Дворце спорта была великолепная. Просто блестящая поддержка трибун. Судить было несложно: спортивная составляющая была, естественно, не на первом плане. В матче звезд шоу-бизнеса приняли участие, в частности, Саша Немо и Дядя Ваня. Помимо звезд в этой игре могли поучаствовать и обычные люди. Для этого нужно было подготовить эссе на заданную тематику. Двух лучших федерация баскетбола пригласила стать участниками команд, – рассказал Дмитрий.

– Каковы были ощущения от участия в подобном мероприятии?

– Ощущения просто непередаваемые. У меня уже был судейский опыт, но в залах подобного уровня ранее бывать не доводилось. Не работал я раньше и при таком стечении публики.

– Давно занимаешься судейством?

– Второй год. Мой первый тренер Александр Николаевич Верхотуров предложил попробовать себя в этой сфере. Мне сразу понравилось. Позже познакомился с судьей высшей национальной категории Юрием Кузьминым из Гомеля, который помог мне лучше вникнуть в дело судейства.

– В дальнейшем планируешь совершенствовать свои судейские навыки?

– Естественно. В ближайшем будущем собираюсь получить первую категорию, поступать в Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации в Гомеле и попутно продолжать обслуживать игры.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети