Спорт > Баскетбол

1518

В Речице завершился баскетбольный турнир на призы «Дняпроўца». Победили в нём гостьи с берегов Немана

 +

Очередной баскетбольный турнир на призы газеты «Дняпровец» стал достоянием истории. Гости традиционного спортивного мероприятия разъехались по своим адресам с обещанием вернуться в следующем году.

Для представительницы столичной команды Виктории Заренок это были первые соревнования за пределами Минской области. Перед стартом турнира Вика надеялась, что ее команде удастся одержать победу в престижных соревнованиях. Также юная баскетболистка ставила целью поближе познакомиться с Речицей.

На победу в турнире надеялась и речичанка Алина Вербицкая. Она в баскетболе уже пять лет. В ее копилке имеется бронзовая медаль. Теперь девушке хотелось пополнить свою, будем надеяться, большую в будущем коллекцию золотой наградой. Среди соперниц у Алины имелись подруги, с которыми доводилось встречаться на баскетбольных площадках страны. Но во время матчей дружба привычно отошла на второй план.

Спор за медали повели команды Гродно, Речицы и Минска. Для наших девушек наиболее удачным днем стала пятница. Речичанки легко одолели баскетболисток из Гомеля и в тяжелой борьбе склонили чашу весов на свою сторону в противостоянии с Минском. Еще за несколько минут до конца счет менялся, как на качелях. Игра изобиловала присущими встречам женских команд ошибками. Немотивированные потери мяча, броски в «молоко» из-за шестиметровой дуги. Но все в итоге для речичанок закончилось благополучно. Плюс семь очков преимущества – и включение в борьбу за медали. Правда, крупное поражение от Гродно не позволяло надеяться на награды самого высокого достоинства.

Все решал заключительный, он же практически финальный, матч между Гродно и Минском, состоявшийся в субботу. В случае успеха гродненчанок Речица становилась второй. При победе Минска с небольшим преимуществом тройка призеров приобретала бы следующий вид: Гродно, Минск, Речица. Крупная победа минчанок выводила бы их на первое место, а речичанки все равно бы остались на третьей позиции. Исходя из предматчевых раскладок, симпатии речицких зрителей остались на стороне Гродно.

Начало встречи выдалось сокрушительным для гродненчанок. Стартовым спуртом минчанки устремились в отрыв – 5:0, 11:4. К середине четверти Гродно наладил командную игру и перед второй четвертью уступил только три очка. После второй гостьи из Гродно, обладающие и более длинной скамейкой запасных, и сбалансированным составом, уже вели 14 очков. Финальная сирена зафиксировала успех Гродно – 86:74. Победа в матче и турнире. Речичанки – вторые, Минск – на третьем месте.

В составе речицкой команды играли: Вероника Козловская, Варвара Тегленкова, Полина Мельник, Дарья Бобович, Алина Вербицкая, Маргарита Котлобай, Евгения Завадская, Светлана Гончаренко, Карина Мончко, Полина Кузуб, Ангелина Кулага. Тренер – Ирина Тегленкова.

– Мы не впервые участвуем в этом турнире, – рассказала тренер минчанок Анна Малашко. – Всегда очень нравится. Хочется приезжать вновь и вновь. Нам удавалось выезжать на турниры в Польшу и Литву, так вот в Речице организация не хуже. Вообще на таких турнирах накапливается опыт и повышается мастерство. Да и просто очень интересно. Девочки учатся общаться со сверстницами, привыкают к самостоятельности. Помимо игр стараемся улучить время и познакомиться с какими-то достопримечательностями. В Речице удалось выбраться в краеведческий музей.

Турнир завершился церемонией награждения. Представители всех команд-призеров, помимо красочных грамот и медалей, увезли с собой еще и запоминающийся подарок.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети