Спорт > Баскетбол

2298

Речичане завоевали кубок I Рождественского турнира по баскетболу, проведенного в нашем городе

 +

Похоже, Речица превращается в центр детско-юношеского баскетбола Гомельщины. Прошло всего лишь несколько недель, как были подведены итоги традиционного турнира на призы газеты «Дняпровец», и вот снова СДЮШОР № 1 принимает гостей.

И снова в соревнованиях, которые обещают стать традиционными, – I Рождественском турнире. А спустя двое суток после финальной сирены этого спортивного мероприятия грядет следующее, не менее значимое, – Международный турнир по баскетболу на призы Натальи Марченко. В общем, баскетбол в эти зимние дни пребывает на авансцене спортивных событий региона.

Видео: Телевид Речица, televid.by

Нельзя не отметить вклад в организацию и подготовку каждого из вышеперечисленных турниров нашего заслуженного тренера Александра Верхотурова. К сожалению, в дни Рождественского турнира Александр Николаевич находился в больнице (пожелаем ему скорейшего выздоровления) и не смог присутствовать на мероприятии. Однако, находясь на стационарном лечении, он руководил всеми организационными моментами.

А теперь о том, кто составил пул участников в дебютном турнире. На паркет СДЮШОР № 1 вышли юноши 2005–2006 г.р., представляющие баскетбольные школы Речицы, Минска, Костромы, Гомеля, Светлогорска и Калинковичей.

Речицкие юноши, забегая вперед, провели турнир на правах полноправных хозяев. Добродушных, но отнюдь не гостеприимных. Жажда к победе была проявлена уже в стартовые дни. С разницей в 22 очка были повержены Калинковичи, 20 очков преимущества было «привезено» Светлогорску, 33 очка уступила хозяевам российская Кострома и 11 очков составил пассив Минска. В заключительный день турнира оставался поединок с Гомелем. Золото явственно маячило на горизонте.

Но предваряла решающий для речичан поединок встреча между Минском и Костромой. В этой игре – ни много ни мало – шла борьба за серебро. Но минчане с дебютных минут обозначили свои фаворитские претензии в борьбе за второе место. Расслабиться подопечным не давал и суровый минский тренер, чьи постоянные указания держали команду в тонусе. Итоговый перевес ребят из столицы Беларуси – 61:25.

А затем стартовал последний матч турнира между Речицей и Гомелем. Уже на третьей минуте гомельские тренеры запросили тайм-аут: их подопечные «горели» – 0:8. Но и этот тренерский ход не внес коррективы в ход матча. Гомельчане оказались плотно зажаты в своей зоне, считанное количество раз в первой четверти выйдя за центральную линию. Свои первые очки в матче они заработали за секунд тридцать до истечения стартовой четверти, которая зафиксировала более чем убедительное преимущество хозяев – 15:2.

Финальная сирена вместе с итоговым счетом 66:11 вместила в себя счастливые танцы и объятия победителей, одержавших первую значимую победу в своей, будем надеяться, длинной баскетбольной карьере.

За команду-победительницу в Рождественском турнире выступали Егор Яковлев, Кирилл Шиленок, Антон Цейко, Даниил Титовец, Арсений Кобец, Дмитрий Клемезь, Богдан Гапоненко, Сергей Крут, Илья Гризунов, Дмитрий Кизяев, Игорь Орлов, Владислав Демиденко. Готовили ребят к соревнованиям тренеры Ирина Тегленкова, Олег Марченко и Ирина Близнец.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети