Общество > Благоустройство

2045

Вертолетная площадка должна стать чище

 +

Очередное заседание Совета старейшин при Речицком райисполкоме было посвящено благоустройству и наведению порядка на земле в районе жилой застройки, расположенной по Светлогорскому шоссе, и Вертолетной площадки.

Состояние дел в отношении благоустройства и порядка в этом районе вызывает много нареканий. «Хуже в городе участка нет», – был категоричен в оценке происходящего председатель Совета старейшин Николай Зайцев. Стремительно разрастающийся район обрастает ворохом организационных накладок. Начальник ЖЭУ «Восточное» Анжела Мищенко обозначила проблему, связанную с отсутствием обозначения домов.

Со стороны отдела архитектуры и строительства райисполкома недобросовестным жителям данного района только в октябре было выдано 25 предписаний. Но некоторые граждане не реагируют на замечания.

56 протоколов и 300 предписаний по благоустройству и наведению порядка составлено и землеустроительной службой. Но воз сдвинуть сложно.

Со своим предложением улучшения ситуации в данном направлении выступил заместитель генерального директора райжилкомхоза Валерий Тимошенко. Он предложил стройматериалы, находящиеся за территорией домовладений, после выдачи официального уведомления изымать. И возвращать назад после оплаты гражданами доставки и подтверждения своей принадлежности.

На исправление ситуации в этом районе Николай Зайцев отвел один месяц.
 

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети