Общество > Благоустройство

1421

Экологический рейд прошел по гаражным кооперативам города

 +

В центре внимания членов очередного экологического рейда (в его состав входили представители отдела архитектуры и строительства райисполкома, землеустроительной службы райисполкома, зонального центра гигиены и эпидемиологии, райжилкомхоза и газеты «Дняпровец») стало состояние дел в сфере благоустройства в гаражных кооперативах города. Забегая вперед, стоит отметить, что до порядка в большинстве из ГПК еще ой как далеко.

Не удручающая, но крайне печальная ситуация наблюдается в ГПК, что по улице 10 лет Октября (на нижнем снимке). Некогда популярная в 70–80 гг. прошлого столетия группа «Земляне» через свою песню донесла до простого обывателя мысль о том, что космонавтам в их долгосрочных разлуках с родной планетой снится трава у дома. Даже если дело обстояло именно таким образом, то все равно в сновидениях покорителей космоса была явно не та трава, что буйно растет на территории вышеуказанного гаражного кооператива. Некоторые заросли вполне могли бы стать местом съемок фильмов с участием Гойко Митича, легендарного исполнителя ролей Чингачгука, Текумсе и прочих индейцев. Да и какое-никакое ограждение здесь было бы отнюдь не лишним. А так – проходной двор, не более того.

Заросли встречают и в «Фабрично-заводском» ГПК. Полным ходом здесь идет строительство новых гаражей, как сопутствующее обстоятельство – прописавшийся местами мусор.

Полноправным хозяином территории ощущает себя трава и по улице Ильича возле ЧП «Светлый луч». Жизнеутверждающее название предприятия – едва ли не единственное светлое пятно в этом царстве тьмы. «В этих зарослях, наверное, еще и доисторические животные водятся», – невесело шутят участники экопатруля.

Схожая ситуация и в ГПК № 2 по той же улице. И на Красикова в ГПК есть куда стремиться. Все крайне прискорбно и возле складских помещений возле «Евроопта» по Пролетарской (на верхнем снимке). В латыни есть выражение: «Mala herba cito crescit», что в переводе означает «плохая трава быстро растет». Но все же допускать, чтобы она была вровень со среднестатистическим ростом человека, недопустимо.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети