Общество > Благоустройство

1297

Благоустройство Речицкого района: до идеала далеко

 +

Выступая на недавнем заседании райисполкома, главный государственный санитарный врач района Виктор Поднесенский затронул вопрос наведения порядка и повышения уровня благоустройства территорий.

Виктор Мечиславович отметил более активную работу ряда руководителей и субъектов хозяйствования по наведению порядка и выполнению предписаний. Из городских предприятий это: метизный завод, «Речицкий текстиль», филиал «Автобусный парк № 3», «Речицадрев», ЦРБ, предприятия нефтяной промышленности. Их коллективы активно работают не только на собственных территориях, но и на закрепленных улицах и участках. Что касается положительных примеров на селе, то это: Заречский поселковый, Глыбовский, Вышемирский, Ровенскослободский, Пересвятовский, Озерщинский сельсоветы. Изменилась в лучшую сторону работа по наведению порядка в Жмуровском сельсовете. Есть положительные примеры наведения и поддержания порядка на сельскохозяйственных объектах, таких как КСУП «Агрокомбинат «Холмеч», колхоз (ПСК) «50 лет Октября», КСУП «Дзержинский-агро».

В то же время недостаточная работа по благоустройству и санитарной очистке ведется на территории Бабичского сельсовета. Здесь постоянно отмечается наличие стихийных свалок мусора, даже на центральных улицах, длительное время не убираются спиленные ветки, несвоевременно убирается и обкашивается трава на гражданских кладбищах. Имеются недостатки и в Комсомольском сельсовете. Они касаются несанкционированных свалок и порядка на кладбищах. Много замечаний, связанных с возникновением стихийных свалок мусора, отмечено по Защебьевскому сельсовету.

Для большинства сельсоветов характерно неудовлетворительное санитарное состояние территорий на местах снесенных домов и пустырей. Ряд павильонов остановочных пунктов имеют неприглядный вид.

Также очень важным вопросом является содержание в порядке мест погребения. Ситуация с несвоевременной уборкой и вывозом мусора с территорий гражданских кладбищ отмечена в Краснополье, Артуках Холмечского сельсовета, Яновке, Адамовке, Степановке Заспенского сельсовета, Старокрасном Солтановского сельсовета.

Как отметил Виктор Поднесенский, меньше стало нареканий на вывоз мусора с контейнерных площадок микрорайонов многоэтажной застройки. Но остается проблема иного характера: мусор вывезен, а прилегающая к площадке территория никем не убирается, особенно ярко эта ситуация проявляется в выходные дни.

Остаются проблемы по благоустройству городского пляжа (строительство общественного туалета, оборудование теневых навесов, обеспечение регулярной очистки дна и прибрежной полосы от растительности и посторонних предметов, установка достаточного количества урн и т. д.). «В жаркую погоду пляж становится массово востребованным объектом. Очень неприятно выслушивать нарекания людей на существующие недоработки и недостатки», – сказал главный санитарный врач района.

В своем выступлении он не обошел вниманием и руководителей тех объектов, где за санитарное состояние территории пришлось применять штрафные санкции. За истекший период 2016 года оштрафовано более 200 должностных лиц на сумму более 170 млн рублей. Это представители «Термопласта», «МилоградФиш», КСУП «Совхоз «Исток», КСУП «Новый путь-агро», «Речицаремстрой», «Гомельсовхозстрой» и другие.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети